
Пышный омлет из белков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки.
И омлет получился просто шикарный... Рассказываю, что я нахимичила:-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко10ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- яичные белки10шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото. Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно. - Шаг 1
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу. - Шаг 2
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать. - Шаг 3Тогда берем большое блюдо или тарелку, смазываем ее растительным маслом, убираем крышку с омлета и накрываем омлет этой смазанной тарелкой Легким движением рук переворачиваем сковороду на тарелку, тут же кладем еще маленький кусочек сливочного масла, он моментально растапливается и мы с тарелки прямо рукой выталкиваем омлет обратно на сковороду еще не обжаренной стороной вниз. Так как тарелка у нас смазана, то омлет просто сам легко сползает с тарелки на сковороду. И снова накрываем сковороду ее родной крышкой минут на 5.
- Шаг 4Вуаля :-) Королевский омлет готов! Приятного вам аппетита :-)
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
6Действительно, королевский омлет) Очень аппетитно😋
Инга, отличное применение белкам!😋 pooh_lolЯ тоже озадачилась, что же можно приготовить кроме безе?😄 У меня закуска из белков с перцем, приглашаю!🍂
В книге 50 оттенков серого главный герой ел омлет из белков. Наверное, полезно, ведь в желтках холестерина много😌.
Интересненько! Жареных взбитых белков я ещё не ела)))💐
красавец!