+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности "припрятать" в них изрядное количество укропа с петрушкой

Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. 

Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. 

И сразу пара комментариев: 

1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки;

2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им.

Все зависит только от вас! А пока  - угощайтесь, друзья!!! 

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Начинка
150 г
300 г
80 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Тесто
400 г
по вкусу
1 шт.
½ ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
На весь экран
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
На весь экран
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
На весь экран
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
На весь экран
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
На весь экран
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
На весь экран
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
На весь экран
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Очень вкусно получилось и сытно!pooh_lol Спасибо за рецепт!💐
Люблю лепешки запеченные, а не жареные на сковороде😊

Natali
Natali
5 лет назад
Наталья,

На здоровье, Наташа! Рада, что рецепт Вам пригодился😊🌺🌺🌺

marysa
marysa
5 лет назад

Наташенька, я к тебе с отчетом!😃
Очень вкусно и вкус чебурк узнается, но только печеных))) Оч здорово!😋😋
Спасибо за рецепт)😘

Natali
Natali
5 лет назад
marysa,

Марусенька! Как же я рада, что тебе лепешки понравились. Спасибо за аппетитное фото😘Про печеные чебуреки я и сама думала - особенно по виду похожи😉

Яна
Яна
5 лет назад

Как же аппетитно 😌🌺

Natali
Natali
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна😘🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Привет,Натали!Я даже не сомневалась,что лепёшки безумно вкусные,поэтому поспешила с отчётом😃pooh_lolМне очень понравилось их запекать(не так вредно😜)Спасибо за отличную идею!(я уже две съела,третья на подходеpooh_lol)💖💖💖

Natali
Natali
5 лет назад
Натали*Лали,

Привет, Наташенька! 💐Я очень рада, что ты воспользовалась идеей запечь лепешки и еще больше рада, что это тебе понравилось.😍 Большущее тебе спасибо за аппетитное фото😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Наташа, очень вкусные пирожки!😋😋💐

Natali
Natali
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита😘🌺 Я очень рада, что ты их поддержала💗

Показать еще комментарии