Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки840г
    933.33% от дневной нормы
  • Жиры1310г
    1637.50% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории15620кКал
    650.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У спаржи удалить грубые черенки.
    У спаржи удалить грубые черенки.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.
    Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.
  • Шаг 2 Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.
    Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.
  • Шаг 3 Разогреть отдельную сковороду, смазав ее при помощи кисточки оставшимся оливковым маслом, пожарить глазунью из перепелиных яиц, переложить ее на тарелку и посолить.
    Разогреть отдельную сковороду, смазав ее при помощи кисточки оставшимся оливковым маслом, пожарить глазунью из перепелиных яиц, переложить ее на тарелку и посолить.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 5 Листья мяты мелко порубить.
    Листья мяты мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить соус: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, листья тимьяна, мяту и все перемешать.
    Приготовить соус: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, листья тимьяна, мяту и все перемешать.
  • Шаг 7 Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 8 Теплую спаржу переложить в глубокую посуду, полить маслом, в котором она жарилась, и горчичным соусом, все перемешать.
    Теплую спаржу переложить в глубокую посуду, полить маслом, в котором она жарилась, и горчичным соусом, все перемешать.
  • Шаг 9 Выложить спаржу вместе с соусом на тарелку, сверху поместить перепелиные яйца и кусочки колбасы.
    Выложить спаржу вместе с соусом на тарелку, сверху поместить перепелиные яйца и кусочки колбасы.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий