+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
150 г
80 г
1 пучок
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
На весь экран
шаг 6
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 9
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
На весь экран
шаг 11
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить руколу и снова перемешать.
Добавить руколу и снова перемешать.
На весь экран
шаг 14
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
На весь экран
шаг 15
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
На весь экран
шаг 16
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
07.06.2010 11:33:57

Это хорошо!

Icon recipes

Рецепт вкусного и пышного омлета с сыром, грибами и зеленью в духовке предлагает приготовить на завтрак Юлия Высоцкая. Разогреваем столовую ложку оливкового масла и отправляем на сковороду лук, грибы и чеснок. Грибы подойдут любые, свежие и даже сушеные. Лук шалот необходимо мелко нарезать. Грибы с луком солим, перчим, добавляем к ним зелень. Можно взять сухую смесь прованских трав или какую-нибудь средиземноморскую смесь. Грибы, как и мясо, любят хвойные и цитрусовые ароматы. На мелкой терке натираем твердый сыр, лучше пикантный, например, пармезан. Голубой сыр нарезаем кусочками. Теперь займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Желтки разбиваем вилкой, добавляем вниз две трети натертого сыра и высыпаем все к грибам. Быстро перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться. Соединяем все это с белками, добавляем руколу. Вместо руколы можно использовать шпинат или щавель. Не стоит бояться класть много зелени, потому что по мере приготовления она будет уменьшаться в объеме. Выкладываем омлет на сковороду, добавляем немного перца, разбрасываем голубой сыр. Как только нижняя часть хорошо отрывается от сковороды, сворачиваем омлет в конверт, посыпаем оставшимся сыром и отправляем на гриль на 2-3 минуты. Оригинальный омлет для всей семьи готов!