
Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы. В целом летнее, лёгкое, но сытное блюдо с изюминкой. Пусть всегда будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шашлык
- яблочное пюре100г
- кетчуп томатный100г
- соевый соус3ст. л.
- розмарин1горсть
- паприка копченая1щепотка
- соус чили0.3ч. л.
- индейка голень500г
- Салат
- кускус200г
- овощной бульон400мл
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лук зеленый1пучок
- огурцы1шт.
- миндаль75г
- абрикосы3шт.
- лимоны1шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сахарпо вкусу
- петрушка рубленая1горсть
- мята1горсть
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов. - Шаг 1
Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону. - Шаг 2
Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту. - Шаг 3
К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко. - Шаг 4
Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте. - Шаг 5
Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут. - Шаг 6
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
11Да это не салат, а летний такой нормальный гарнир для девочек. А чтобы и мальчики соблазнились на добавку с фруктами, им подать с шашлыком 😄!
Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!😍 ...индейка опять же...😄😄😄 👌
Викуля, согласна с девочками👌 - очень хороший, гармоничный рецепт!😍😇😍 И выглядит блюдо очень аппетитно!😋😋😋
Очень всё гармонично...,нравится! 😃😍😘
Очень по душЕ мне такие составляющие😋😋 И выглядит безумно аппетитно!😍😘 Остаюсь!