+ 1000
+ 1000

Кекс с красной и белой смородиной

Кекс с красной и белой смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Прошлым летом подруга презентовала микс красной и белой смородины. Я варенье варить не стала, а заморозила. Кекс я пекла ещё в марте, фотки висели в компе, а выставляю только сейчас. Использовать замороженную смородину необязательно, можно и свежую. Я положила микс из красной и белой смородины, в ингредиентах такого не нашла. Сухих цветков лаванды надо взять 0,5 ч л (в выпадающем меню остались почему-то только штуки). 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
100 г
150 г
1 стакан
1 ½ ч. л.
½ щепотки
270 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Яйцо смешать венчиком с сахарным песком.
Яйцо смешать венчиком с сахарным песком.
На весь экран

шаг 2/7

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Влить кефир. Перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Влить кефир. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, отложив 1 ст. л. для посыпки ягод, и цветки лаванды. Перемешать
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, отложив 1 ст. л. для посыпки ягод, и цветки лаванды. Перемешать
На весь экран

шаг 4/7

Смородину смешать с мукой, затем вмешать в тесто.
Смородину смешать с мукой, затем вмешать в тесто.
На весь экран

шаг 5/7

Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку
Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку
На весь экран

шаг 6/7

Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
На весь экран

шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Думаю,можно с любой ягодой,главное-основа! 😍

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Конечно можно! Кто спорит?

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос!

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддржку!🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Вкусный кекс. Жаль, что смородину у нас нет, ни красной, ни белой😆

Манюша
Манюша
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Так ещё не сезон.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Манюша,

У нас вообще ее нет😊

Манюша
Манюша
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Жаль! В принципе можно взять чернику. Да сюда любая ягода пойдёт.

julika
julika
5 лет назад

Не равнодушна я к смородинеpooh_lol замечательный кекс😋

Манюша
Манюша
5 лет назад
julika,

Спасибо! Мы её тоже любим.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Никогда не пробовала кекс со смородиной, но могу себе представить как это вкусно! 😋😋💐💗

Манюша
Манюша
5 лет назад
МарциПанка,

Мне больше нравится печь с чёрной смородиной. Но надо было пристроить чёрную и красную.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Представляю какой ароматный и сочный!😍

Манюша
Манюша
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Очень ароматный!😊

Показать еще комментарии