Маковые конфеты с лимонным курдом

Маковые конфеты с лимонным курдом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
G
GALA
Фотография блюда пользователя
G
GALA
Фотография блюда пользователя
G
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком.  Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
    Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
  • Шаг 1 Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
    Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
    Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
  • Шаг 3 Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. 
У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту.
И ставим на пару минут в морозилку.
    Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
  • Шаг 4 Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
    Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
  • Шаг 5 Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
    Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
  • Шаг 6 Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
    Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
  • Шаг 7 А вот и маково-лимонное лакомство!
Напомню, что храним его в холодильнике!
    А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
  • Шаг 8 Приятного!!!
    Приятного!!!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вика, огромное спасибо за рецепт!!! Отличные конфеты!!! Делала уже несколько раз. Сложно достать хороший белый шоколад.... Делала с мандариновым и лимонным курдом!!! Очень вкусно, нет слов...))) 😊😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻

    • Ленточка

       Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))

      • G

         Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!

        • В поисках мечты...

           У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞

          • В поисках мечты...

             И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?

            Оставить комментарий