Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковые конфеты с лимонным курдом

Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
75239 ed4 square100
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд
2 шт.
80 г
50 г
2 шт.
Шоколадная основа
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
238156 ed4 square150
238155 ed4 square150
233458 ed4 square150
233457 ed4 square150
233456 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
На весь экран
шаг 4
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
На весь экран
шаг 6
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
На весь экран
шаг 7
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
На весь экран
шаг 8
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
На весь экран
шаг 9
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.02.2017 09:28:45

Вика, огромное спасибо за рецепт!!! Отличные конфеты!!! Делала уже несколько раз. Сложно достать хороший белый шоколад.... Делала с мандариновым и лимонным курдом!!! Очень вкусно, нет слов...))) 😊😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻

Ленточка
Ленточка
19.10.2016 14:04:50

Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))

GALA
GALA
08.03.2016 18:56:29

Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.12.2015 17:34:54

У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞

Победа
Победа
07.12.2015 09:37:29
В поисках мечты...,

Извините, что так поздно отвечаю, в силу обстоятельств очень редко бываю сейчас на сайте... Не знаю в каких формах делали Вы, но с пластмассовыми я бы не рискнула. И, судя по всему, у Вас просто не получилось растопить шоколад. Это может быть из-за его качества. У меня тоже не со всеми производителями выходит, поэтому беру только проверенный, в котором уверена, что будет топиться. Очень жаль, что конфеты не получились...😔

В поисках мечты...
В поисках мечты...
07.12.2015 15:06:05
Победа,

Формы были силиконовые. Шоколад растворился, но форму не держал. Правда, шоколад был воздушный, может, в этом дело? Если уж на то пошло, не скажете, какой лучше брать? Брала специально белорусский😌, скорее всего, просчиталась.pooh_lol

Победа
Победа
08.12.2015 13:07:58
В поисках мечты...,

Я для таких целей пористый не беру, у меня с ним никогда не получалось . Чаще всего использую польский (муж привозит оттуда) или беру наш белорусский фабрики Спартак.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
08.12.2015 15:20:30
Победа,

Буду пробовать ещё. Не сдаваться же сразу!😜

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.11.2015 16:02:55

И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?

Показать еще комментарии