+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. 

Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с другой ягодой или фруктой. С киви будет красиво тоже.

Срок хранения у такого конфитюра недолгий - не более 4-х недель в холодильнике. Кстати, если будете пробовать конфитюр до того, как поставите в холодильник, будете наслаждаться густым клубнично-маршелловым кремом. В холодильнике маршмеллоу застывает и тогда можно зачерпывать ложечкой два слоя! 

Благодаря растопленному маршмеллоу этот нежный конфитюр приобретает сливочный слой, а натуральная ваниль придает поистине коровлеский вкус. 

Готовить обязательно! 

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
400 г
150 мл
1 ¼ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собрать клубнику :)
Собрать клубнику :)
На весь экран
Клубнику почистить и взвесить.
Клубнику почистить и взвесить.
На весь экран
Затем вымыть
Затем вымыть
На весь экран
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
На весь экран
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
На весь экран
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
На весь экран
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
На весь экран
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
На весь экран
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
На весь экран
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
На весь экран
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
На весь экран
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
На весь экран
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
На весь экран
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
На весь экран
Снова переверните и дайте остыть.
Снова переверните и дайте остыть.
На весь экран
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Шикарный рецепт, тут тебе и сразу десерт😋😋😋😊😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, 2 в 1! pooh_lol Спасибо за отзыв! 🌺 💗 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Наташа, я еду к вам, помочь собрать клубнику)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol и на конфитюр))

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, добро пожаловать! 🌻 🌻 🌻 Клубника только вот отошла. Т.е. в продаже еще есть. а вот на поля клубничные уже не пущают(( Ко мне лучше на "ты" 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
МарциПанка,

Вот как я только собралась, так сразу отошла))))pooh_lolpooh_lol Натуся, я к тебе на "ты", это я имела ввиду к вам на поля))))

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol ясно!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Фото - просто загляденье. Никогда не видела столько клубники! Классный рецепт - наверняка, клубника с маршмеллоу очень хорошо подружились в баночке и дополняют вкус друг друга 😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я бы сказала, что это варенье чем-то напоминает десерт, т.к. слой с маршмеллоу получается сливочным. Это очень-очень вкусно! 😋 😋 Спасибо тебе за отзыв! 🌹 😘 💖

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

ОООооо, какая плантация клубники!!!!pooh_lolpooh_lol С маршмеллоу получился десерт для Винни Пухаpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, это точно! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Винни остался бы доволен! 😄😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

ммм, очень вкусная подача😋💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌷 🌸 💗 С тостами действительно очень-очень вкусно! 😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
МарциПанка,

я вот сегодня такой снек купила для своих в школу с маршмеллоу и клубничной прослойкой бар,это как спортивные батончики для перекуса😊

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Апрель,

везет вам. Я у нас таких снеков не видела. Так что буду мазать свой конфитюр на печеньки, Алечка! pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии