+ 1000
+ 1000

Варенье из мяты

Варенье из мяты
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мятное варенье.

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ ч. л.
200 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
На весь экран

шаг 2/6

Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
На весь экран

шаг 3/6

Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
На весь экран

шаг 4/6

Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
На весь экран

шаг 5/6

После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
На весь экран

шаг 6/6

Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
4 года назад

Получилась ерунда. А пахнет приятно. Муж сказал есть не будет (

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Даже не знала, что можно варить варенье еще и из травок! Наверное очень ароматное!

Людмила Иванова
Людмила Иванова
5 лет назад
Светлана А.,

Очень ароматное, во время готовки на плите вся квартира пахла мятой

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Какое необычное варенье . Очень полезное .😊