+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из мяты

Варенье из мяты
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мятное варенье.

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ ч. л.
200 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237257 ed4 square150
237256 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
На весь экран
шаг 2
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
На весь экран
шаг 5
После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
На весь экран
шаг 6
Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
30.07.2016 17:19:21

Получилась ерунда. А пахнет приятно. Муж сказал есть не будет (

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 14:59:21

Даже не знала, что можно варить варенье еще и из травок! Наверное очень ароматное!

Людмила Иванова
Людмила Иванова
01.09.2015 15:34:02
Светлана А.,

Очень ароматное, во время готовки на плите вся квартира пахла мятой

М. Е.
М. Е.
31.08.2015 19:46:56

Какое необычное варенье . Очень полезное .😊