+ 1000
+ 1000

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками — я люблю все фрукты!

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки8 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 горсти
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 горсти
2 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.
На весь экран
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
На весь экран
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
На весь экран
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Julia_story
Julia_story
5 лет назад

Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться)
Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.

Виктория
Виктория
5 лет назад

Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:))
Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!

Запеченные в духовке овощи, пожалуй, никого не удивят, так как их часто готовят как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. А вот рецепты запеченных фруктов встречаются достаточно редко. Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут фрукты, слегка потерявшие презентабельный вид, но при этом не утратившие вкусовых качеств. Такие фрукты имеются практически в любом доме, и мы, зачастую, не знаем, что с ними сделать. Рецепт запеченных фруктов в духовке представлен с фото, что делает процесс их приготовления простым и наглядным. По этому рецепту можно запечь сливы с грушами или сливы с яблоками, а можно собрать ассорти из фруктов и ягод, как в нашем случае. Если мы делаем запеченные фрукты только для взрослых, то добавляем немного бренди для дополнительного вкуса и аромата. Также добавляем два лавровых листа и несколько веточек розмарина. Такой, казалось бы, необычный кулинарный прием поможет оттенить вкус фруктов цитрусовым ароматом розмарина и пряным запахом лаврового листа. У запеченных в духовке фруктов корочка должна получиться тонкая, еле угадывающаяся. Этот яркий десерт из запеченных фруктов и ягод поднимет настроение и создаст позитивный настрой на весь день!