+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками — я люблю все фрукты!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 горсти
2 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Для теста
2 горсти
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 8
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Julia_story
Julia_story
19.11.2015 23:03:38

Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться)
Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.

Виктория
Виктория
03.10.2015 18:09:08

Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:))
Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!

Icon recipes

Запеченные в духовке овощи, пожалуй, никого не удивят, так как их часто готовят как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. А вот рецепты запеченных фруктов встречаются достаточно редко. Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут фрукты, слегка потерявшие презентабельный вид, но при этом не утратившие вкусовых качеств. Такие фрукты имеются практически в любом доме, и мы, зачастую, не знаем, что с ними сделать. Рецепт запеченных фруктов в духовке представлен с фото, что делает процесс их приготовления простым и наглядным. По этому рецепту можно запечь сливы с грушами или сливы с яблоками, а можно собрать ассорти из фруктов и ягод, как в нашем случае. Если мы делаем запеченные фрукты только для взрослых, то добавляем немного бренди для дополнительного вкуса и аромата. Также добавляем два лавровых листа и несколько веточек розмарина. Такой, казалось бы, необычный кулинарный прием поможет оттенить вкус фруктов цитрусовым ароматом розмарина и пряным запахом лаврового листа. У запеченных в духовке фруктов корочка должна получиться тонкая, еле угадывающаяся. Этот яркий десерт из запеченных фруктов и ягод поднимет настроение и создаст позитивный настрой на весь день!