
Хлеб "Ароматный"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот каким хлебушком я сегодня встречала утро!
Под такой аромат проснутся даже самые безнадежные засони. Проверено!
Нежный мякиш, вкусная корочка, аромат!!!
Рецепт из журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400г
- сыр80г
- зелень рубленая1ст. л.
- помидоры вяленые5шт.
- оливки черные10шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.8ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- Для смазывания
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- зелень рубленая1ст. л.
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. - Шаг 1
Через час нас ожидает вот такая красота! - Шаг 2
Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета. - Шаг 3
Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик). - Шаг 4
Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год




















Комментарии
13Хлебушек получился замечательный!😺
Ароматный....волшебный хлебушек😋😋
Какой богатый по составу хлебушек . Полностью оправдывает свое название 😊😋
Такой хлебушек надо срочно печь, что я с удовольствием и сделаю!🍀
Маша, хлебушек замечательный! Очень ароматно!😇