+ 1000
+ 1000

Конкильони с творогом и радиккио

Конкильони с творогом и радиккио
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
220 г
100 г
½ кочана
70 г
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
Конкильони отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
Конкильони отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку, затем добавить лук и чеснок, посыпать все пеперончино и обжарить до легкого золотистого цвета, затем снять с огня и немного посолить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку, затем добавить лук и чеснок, посыпать все пеперончино и обжарить до легкого золотистого цвета, затем снять с огня и немного посолить.
На весь экран
Радиккио мелко порубить, добавить к грудинке с луком, перемешать и обжаривать все пару минут, затем слегка остудить.
Радиккио мелко порубить, добавить к грудинке с луком, перемешать и обжаривать все пару минут, затем слегка остудить.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Творог размять вилкой, всыпать в него половину натертого сыра, измельченную петрушку, слегка посыпать солью и черным перцем и перемешать.
Творог размять вилкой, всыпать в него половину натертого сыра, измельченную петрушку, слегка посыпать солью и черным перцем и перемешать.
На весь экран
Добавить обжаренную грудинку с луком и еще раз все перемешать.
Добавить обжаренную грудинку с луком и еще раз все перемешать.
На весь экран
Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и слегка присыпать натертым сыром.
Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и слегка присыпать натертым сыром.
На весь экран
Готовые макароны-ракушки наполнить творожной начинкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовые макароны-ракушки наполнить творожной начинкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
Запекать конкильони в разогретой духовке 10 минут.
Запекать конкильони в разогретой духовке 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Kristina
Kristina
4 года назад

Очень вкусно и красиво!
Начинки надо готовить больше, у меня на 500 грамм ракушек в 2 раза больше ушло. Радиккио прекрасно заменяется цикорием.