+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черный рис с креветками

Черный рис с креветками
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем больше костей и меньше воды, тем вкуснее получится бульон, а еще я люблю влить к овощам с костями немного белого вина, выпарить его и только потом заливать все водой. Что касается риса, то его нужно варить столько, сколько указано на упаковке, хотя я предпочитаю немного недоваривать, чтобы он получился аль денте. Можно добавить в рис укроп или петрушку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
636
кКалл
27%
Белки41 г
Жиры22 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
10 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
На весь экран
шаг 2
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
На весь экран
шаг 4
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 9
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
На весь экран
шаг 10
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить