Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое печенье вы сможете сделать с ребенком и дать ему возможность тоже внести свою лепту в подготовке к светлому празднику Пасхи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории752кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять с порошком какао.смешать с маслом,сахаром и 3 желтками.Придать тесту форму шара,завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и вырезать из него овалы в форме яиц.Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него "яйца".Выпекать 5 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10-15 мин. Сахарную пудру просеять два раза.добавить яичные белки и лимонный сок.Тщательно взбить массу венчиком.Наполнить полиэтиленовый пакетик глазурью,срезать уголок и украсить печенье любым орнаментом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ж

     Отличный пасхальный рецепт.Не все будут печь паски,а печенье по силам и по времени каждому. Спасибо.

    Оставить комментарий