Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая свинина с карамелизированной корочкой

Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
77361 ed4 square100
Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
Запечённая свинина с карамелизированной корочкой
Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Завтраки это очень важно, но давайте не будем забывать и об обедах! Тем более, что "на носу" декабрь! А с ним в наши дома нагрянут приятные предпраздничные хлопоты. 

Предлагаю вариант запечённого мяса с хрустящей янтарной корочкой. Этой корочкой вы и ваши едоки останетесь очень довольны! Гарантирую 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
400 мл
150 мл
8 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 г
2 стебля
2 ст. л.
1 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.
Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.
На весь экран
шаг 2
В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.
В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 3
Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).
Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).
На весь экран
шаг 4
Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.
В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.
На весь экран
шаг 6
Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки.
Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Подавать с любимым гарниром.
Подавать с любимым гарниром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.11.2015 18:12:30

О,Викочка, только сегодня увидела мяско! фото изумительно аппетитное!😍 Быстро убери из статуса "начинающий" !!!!! с такими-то шедеврами!!!!!!!💖😚

vicky
vicky
29.11.2015 18:58:52
Ирина Арканникова,

pooh_lolpooh_lol ах ха, только недавно запорола Алевтинин брауни - чиз, потому как с изменения в стаканах не справилась 😏 до этого мысли такие, признаюсь честно были 😉, но теперь подожду чуток 😆 спасибо, Ириша за комплимент и позитив 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.11.2015 19:06:43
vicky,

а,ну так это ничего. у меня так из рецепта в журнале печенько получилось обалденное, им можно было гвозди забивать! реально, не поломать, ни сиропом пропитатьpooh_lol А там нужно было по 3 печеньки склеивать. И крем я уже сварила (. Все-таки несколько штук намазала. Ну что, на след. день мы с детьми облизали крем с печенек, больно он вкусен былpooh_lol остальное в пакет и в мусор😄

vicky
vicky
29.11.2015 20:13:06
Ирина Арканникова,

Я теперь задалась целью купить себе такие штучки для изменения в американских рецептах, а что делать, если рецетики мне нравятся 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 11:01:35
vicky,

не поняла... это что за штучки???

vicky
vicky
30.11.2015 13:16:44
Ирина Арканникова,

Это мерные ложечки такие (сар) с разными количеством, идут как правило набором в 4 или 5 шт. Измеряют в капах, тобишь в ихних стаканах! Моя КК полна рецептами с такими заморскими изменениями, не хочу от них отказываться 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 14:11:19
vicky,

это я очень люблю рецепты Найджелы Лоусон, а она в чашках измеряет. я точно не помню, вроде у них это 220 мл. Просто еще в первых ее тв-передачах приметила, что это размер моей любимой пиалы)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 14:11:55
vicky,

А ложечки у меня такие были, вот ни разу не использовала 😊 детям играть отдала 😄

vicky
vicky
30.11.2015 14:28:50
Ирина Арканникова,

Да, они такие сипатяги, цветные, на пасочки похожи 😄

vicky
vicky
30.11.2015 14:33:29
Ирина Арканникова,

Вот для меня это как раз загадка: ведь если стакан 220 мл, то количество муки и жидкости в нём будет разное, а это те величины, которые в выпечке нужно измерять в точности 😏 вот в том рецепте муки было 1 1/2 стакана, мы вдвоём считали и в конце концов муки я положила наааа много больше, чем было нужно 😭

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 14:35:47
vicky,

не,у меня какие-то другие, но тоже потешные,найду у детей-скину фото😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 14:36:20
vicky,

ну вот, она все "чашка или 2 чашки" pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.11.2015 15:41:39

Блиииин, ну 1 голоса не хватило 😃😭🌹

vicky
vicky
27.11.2015 16:52:38
Оксана Чуб,

Такое бывает 😏 не так уж и редко😃 Викулины ватрушки тоже выиграли у моего омлета с разницей в 1 голос и он был мой 😉 и мне это приятно 😇

Анна
Анна
27.11.2015 19:12:06
vicky,

😃😄😃😃😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2015 01:31:20

Шикарно! ))) 😋

vicky
vicky
27.11.2015 13:48:05
burro.salvia,

Ирина 👍 👍 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.11.2015 01:18:48

Вика.... Я в обмороке!!! Я конечно к мясо совсем равнодушна....но от твоего бы я не отказалась!!! Корочка -умопомрачительная!!!!😍😍😍😍😘

Анна
Анна
27.11.2015 09:22:18
vicky
vicky
27.11.2015 13:47:27
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 💖💖

vicky
vicky
27.11.2015 13:47:45
Анна,

💗😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 00:32:44

И корочка, и мяско - что надо!!!😋😋😃

vicky
vicky
27.11.2015 00:45:16
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 😃💗

Показать еще комментарии