+ 1000
+ 1000

Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, — вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром. 

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
3 ст. л.
1 кг
1 шт.
1 шт.
8 шт.
1 головка
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
1 банка
2 ст. л.
2 ст. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вечером, перед душем, закидываем всё вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200°С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
Вечером, перед душем, закидываем всё вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200°С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
На весь экран
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
На весь экран
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
На весь экран
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
На весь экран
Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и ещё раз пробиваем (если что водички можно добавить).
На весь экран
Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
На весь экран
Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.
Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Надя, ну опять какая-то невероятная весчь! 😋
Твои рецепты у меня в качестве произведений искусства - смотреть можно, трогать низзя. 😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Елена,

😌😊😌 спааасииииибоооо! Для меня эти слова такой бальзам !!!!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Удивила, Надюш! ))) 😌💗 Такой интересный рецепт принесла! 😘💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ир!! На следующей неделе пройдусь по твоим ;) я тут щас редко , в попытке очередной , ну ты меня поймёшь 😉

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
#hopecookhappy,

💗💗💗😇

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Выглядит шикарно!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Светлана А.,

Спасиииибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Кудесница😍😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😚 спасибо моя дорогая ))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ты просто фея,летаешь по кухне,судя по описанию))) 😃😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюш. Я скорее - Карлсн с пропеллером )))

Показать еще комментарии