+ 1000
+ 1000

Шарики из индейки

Шарики из индейки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
500 г филе индейки
небольшой (примерно 100 г ) ломтик тыквы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
2 - 3 ст. л. молока
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
кунжут
Для украшения:
помидоры черри
ломтики свежего огурца
листочки зелёного базилика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с нарезанной кусочками тыквой, замоченным в молоке белым хлебом и чесноком. Подсолить по вкусу, добавить яичный желток и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и положить на смоченную водой тарелку. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Взбить яйцо, на тарелку насыпать семена кунжута. Обмакнуть каждый шарик в яйцо и обвалять в кунжуте. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне. Часто встряхивайте сковородку чтобы шарики равномерно обжарились со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла. На деревянные шампуры нанижите ломтик огурца, листочек базилика, шарик из индейки и половинку помидора черри. Готовую закуску поставьте в высокие стаканы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить