+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами

Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите базилик, возьмите петрушку или тархун, а винный уксус можно заменить яблочным. Едят такой салат и холодным, и теплым, но заправлять нужно именно горячую чечевицу, тогда все ингредиенты становятся одним целым. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
762
кКалл
32%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
150 г
7 шт.
1 шт.
2 горсти
1 веточка
2 л
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Ветчину порезать маленькими кусочками.
Ветчину порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 3/9
Вяленые помидоры нарезать.
Вяленые помидоры нарезать.
На весь экран
шаг 4/9
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/9
Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6/9
Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
На весь экран
шаг 7/9
Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами.
Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
4 года назад

Очень понравился салат!
Быстро готовится ,необычный на вкус.Сытно и полезно.
Как вариант,сделала без лука со спагетти.Вкусно!🌷

перейти к шагам