+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
19452
1
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19704
1
Реклама
Реклама

Седло кролика, фаршированное ароматным рисом

Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
78053 ed4 square100
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю прелестный рулет из нежного мяса кролика. Блюдо не сложное, никаких экзотических ингредиентов не содержит. Самое сложное было отделение мяса от костей (мой первый опыт с кроликом), я справилась и вы сможете! Но зато блюдо с большой претензией на праздничное 

Рецепт от Carina с большой благодарностью!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
70 ст. л.
50 г
2 ст. л.
½ головки
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 листа
1 горсть
Кроме того
1 ст. л.
Основные
4 шт.
1 шт.
Маринад
1 веточка
2 веточки
1 головка
2 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
На весь экран
шаг 2
Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 3
Для начинки нужно замочить изюм в белом вине или другом алкоголе на 30-60 минут. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
На весь экран
шаг 8
Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Здоровья и счастья в Новом Году!
Здоровья и счастья в Новом Году!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:23:22

Ой. Вика!!! Очередной шедевр! Рестораны с их поварами и подачей - нервно курят в сторонке! Просто отпад! Хочу попробовать такое блюдо!!! Ну как ты его разделала, а потом опять заделала pooh_lol!
С удовольствием "прошлась" по комментариям! И поела у тебя вкусно, и насмеялась с девочками - настроение подняла! 😉

vicky
vicky
17.12.2015 13:48:37
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 💖 настроение хорошее - это всегда плюс! 😄 девчонки молодцы 😍 порезвились от души 😊 кролик вдохновил 😜 спасибо, дорогая тебе за голос 💖моему кролю 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 20:19:07
vicky,

Вика, вот честно хотела проголосовать за рульку от Татьяны, пока до твоего ароматного кроля на добралась! И всё - поняла, что хочу такого отведать! 😋

vicky
vicky
18.12.2015 01:00:59
Елена-Шоколад,

У меня та же история 😃 я оч террины люблю 😋 была уверена, что проголосую за Викулю, но увидела Алино мясо😳 и так захотелось тоже такого pooh_lol поэтому стараюсь не давать обещаний... 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2015 20:40:37

Потрясающе!!! Викуля, я вообще, когда прихожу в твои рецепты, ощущаю себя в ресторане в красивом платье, а вокруг официанты вьются ....😃💖 В общем, всегда у тебя вкусно, изысканно и с шармом😇💖 Спасибо тебе за это! Остаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

vicky
vicky
16.12.2015 22:31:41
Снежинка Татьяна,

😊😊 Танюша, засмущала 👍 👍 👍 👍 💖💖 делаю только то,что нравится самой! Если увижу рецепт, который произвёл на меня впечатление, беру 😃 рано или поздно я его сделаю😉 а простые рецепты я и себе могу готовить, что в них интересного? Вот завтра котлетки жарить буду 😜 спасибо тебе, Танечка

vicky
vicky
17.12.2015 13:49:03
vicky,

Танюша, спасибо огромное за голос моему рулету 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2015 21:33:49
vicky,

Я вот тоже всё беру, беру...pooh_lol.а готовить-то когда?? Если бы можно было просто придти к тебе в гости и поесть виртуально😎😄 А так надо ждать случая или повода😏 Но зато если какой банкет, знаю, к кому идти за изысками😉😜

vicky
vicky
18.12.2015 00:56:56
Снежинка Татьяна,

👍 👍 👍 значит не зря стараюсь 😊💖

наталья
наталья
16.12.2015 14:46:24

Вика, очень празднично💗🌸

vicky
vicky
16.12.2015 16:37:37
наталья,

Спасибо, Наташенька 💖 вот повыставляю все свои праздничные рецепты, а сама на НГ котлет нажарю... pooh_lol💖

наталья
наталья
17.12.2015 04:44:24
vicky,

😆pooh_lolя тебе верю😆

vicky
vicky
17.12.2015 13:49:45
наталья,

А я тебе розочку за голосок 🌹 спасибо 💖

Angy
Angy
16.12.2015 14:04:50

Подари свою волшебную палочку pooh_lol, тоже хочу взмахнуть и все готово 😉😍😘💐
Вика, отличный рецепт, ловко ты кроля "оформила" 💖💖

vicky
vicky
16.12.2015 16:35:56
Angy,

Анжелочка, дык у тебя своя палочка волшебная есть! 😇 благодарю тебя за добрые слова 🌺

Марина
Марина
16.12.2015 11:33:08

Как аппетитно, Викуль!💖 Надо искать кролика, чтобы отведать такой вкусноты...😋Только с печенью кролика вряд ли найду.😔

vicky
vicky
16.12.2015 16:33:48
Марина ,

Спасибо, Мариночка 💖рада, что тебе понравился рецепт 😍 а печенка дело второстепенное 😊

Показать еще комментарии