+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22268
0
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Фисташковые профитроли

Фисташковые профитроли
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
811
кКалл
34%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
400 мл
100 г
½ стакана
¼ стакана
3 шт.
Для заварного теста
100 г
4 шт.
100 г
½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Миска мерная
890 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйца перемешать венчиком.
Яйца перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 10
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
На весь экран
шаг 11
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
15.04.2016 08:28:24

Готовила строго по видео.Сначала все получилось и профитрольки поднялись хорошо.Но как только я их достала из духовки они у меня и упали😟.превратились в блинчики с полостью внутри😆в чем дело интересно?

sm-65-1965
sm-65-1965
23.11.2018 16:11:03
hizer,

Неправильно выпекали и снимали.

Марлен
Марлен
14.02.2016 16:48:46

Рецепт теста абсолютно плохой. 😔Вместо профитролей получаются блины. При том, что у меня отличная электродуховка! Тут же изменила пропорции продуктов и получились великолепные профитрольки!😎

Олечка Беленькая
Олечка Беленькая
29.01.2016 15:02:30

Второй раз пытаюсь приготовить тесть, почему то не получается, не поднимаются, почему такое может быть? делаю всё строго по рец😧😔епту

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
23.12.2015 13:41:19

Уже неоднократно искала фисташковую пасту. Подскажите, где конкретно можно найти такой магазин (в центре Москвы)? 😌

Pelagia
Pelagia
22.12.2015 18:57:01

Нашла несколько рецептов фисташковой пасты в домашних условиях. Довольно просто. Мне кажется реальнее сделать ее дома, чем покупать. Она на самом деле дорогая...

перейти к шагам