
Печёночный паштет яичный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. ![]()
Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый1ч. л.
- чеснок1зубчик
- лук репчатый0.5головка
- морковь0.3шт.
- картофельный отвар100мл
- карри0.5ч. л.
- соевый соус1.5ст. л.
- яичные желтки вареные4шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- куриная печень300г
- При подаче
- яичные белки4шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок. - Шаг 1
Лук, чеснок очистить и нарезать мелко. - Шаг 2
Обжарить на растительном масле. - Шаг 3
Переложить на блюдце. - Шаг 4
В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью. - Шаг 5
Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности. - Шаг 6
Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть. - Шаг 7
Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке. - Шаг 8
Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета. - Шаг 9
Для эластичности массы влить отвар или бульон. - Шаг 10
Тщательно растираем массу. - Шаг 11
Подготавливаем половинки белков. - Шаг 12
Формируем при помощи двух чайных ложек порции. - Шаг 13
Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется). - Шаг 14
Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде. - Шаг 15
Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
12Безумно вкусный паштет. первый раз готовила на праздничный стол к Новому году. Теперь готовлю только по этому рецепту. Сочетание печень-соевый соус-супер! спасибо за рецепт
Интересный вариант паштета .Печенку очень люблю , думаю , что такой паштет мне бы по вкусу пришелся😋😊
Вкусная и нарядная закусочка!!!😋😍💐
Хороший вариант паштета, вкусный, мне нравиться 😋😋💐
Точно второй день что-то празднуете! Какой-то семейный праздник, наверное? Стол сервирован, только паштетов целых два вида!