Печёночный паштет яичный

Печёночный паштет яичный

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту.

Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок.
    Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок.
  • Шаг 1 Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
    Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
  • Шаг 2 Обжарить на растительном масле.
    Обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Переложить на блюдце.
    Переложить на блюдце.
  • Шаг 4 В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.
    В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.
  • Шаг 5 Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
    Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
  • Шаг 6 Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
    Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
  • Шаг 7 Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.
    Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.
  • Шаг 8 Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
    Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
  • Шаг 9 Для эластичности массы влить отвар или бульон.
    Для эластичности массы влить отвар или бульон.
  • Шаг 10 Тщательно растираем массу.
    Тщательно растираем массу.
  • Шаг 11 Подготавливаем половинки белков.
    Подготавливаем половинки белков.
  • Шаг 12 Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
    Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
  • Шаг 13 Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).
    Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).
  • Шаг 14 Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.
    Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.
  • Шаг 15 Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
    Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Чибис

     Безумно вкусный паштет. первый раз готовила на праздничный стол к Новому году. Теперь готовлю только по этому рецепту. Сочетание печень-соевый соус-супер! спасибо за рецепт

    • М. Е.

       Интересный вариант паштета .Печенку очень люблю , думаю , что такой паштет мне бы по вкусу пришелся😋😊

      • ВикторияS

         Вкусная и нарядная закусочка!!!😋😍💐

        • Ирина  B&C

           Хороший вариант паштета, вкусный, мне нравиться 😋😋💐

          • Елена-Шоколад

             Точно второй день что-то празднуете! Какой-то семейный праздник, наверное? Стол сервирован, только паштетов целых два вида!

            Оставить комментарий