Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-кокосовое печенье "Пёстрый анзак"

Овсяно-кокосовое печенье "Пёстрый анзак"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, рассыпчато-хрустящее, пёстрое печенье! Готовится невероятно просто и быстро, исчезает моментально (на опыте проверено)! Попробуйте мой вариант, надеюсь, вам понравится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
20 ч. л.
50 г
1 ч. л.
50 г
2 ч. л.
2 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло с мёдом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь.
Растопить сливочное масло с мёдом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара.
Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Добавить масляную смесь в в мучную.
Добавить масляную смесь в в мучную.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешать. Получается вот такая пёстрая рассыпчатая масляная масса-тесто.
Тщательно перемешать. Получается вот такая пёстрая рассыпчатая масляная масса-тесто.
На весь экран
шаг 5
Берём объёмом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры.
Берём объёмом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры.
На весь экран
шаг 6
Печём при 180°С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть.
Печём при 180°С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть.
На весь экран
шаг 7
Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объёме, остались печеньки миниатюрными.
Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объёме, остались печеньки миниатюрными.
На весь экран
шаг 8
Вот и разлом — яркое, пёстрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущёнкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
Вот и разлом — яркое, пёстрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущёнкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 23:12:14

Вкусное сочетание! 😊😋

Даша
Даша
01.02.2016 05:19:16
ТатьянаS,

Спасибо, нам понравилось😌😋

Апрель
Апрель
31.01.2016 18:38:23

знатный снек😋

Даша
Даша
01.02.2016 05:18:44
Апрель,

Спасибо😌🌸