Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийское карри с бататом

Индийское карри с бататом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вам изумительное, яркое по вкусу и цвету, насыщенное восточными ароматами карри. У него такая шелковистая структура, что устоять невозможно! А вся готовка займет у вас не больше 35 минут! Не правда ли, здорово?! 

Сладость батата компенсируем чили, чесноком и имбирем. Горох нут придаст нужную консистенцию нашему карри. А лепешки и йогурт подчеркнут индийскую нотку и гармонично впишутся в это блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
½ шт.
3 стебля
по вкусу
3 зубчика
1 кусок
3 ст. л.
1 банка
½ шт.
300 мл
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.
Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.
Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.
На весь экран
шаг 3
Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.
Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.
На весь экран
шаг 4
Половинку моркови порежем. И отправим в казан.
Половинку моркови порежем. И отправим в казан.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам.
Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам.
На весь экран
шаг 6
Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан.
Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан.
На весь экран
шаг 7
Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем.
Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем.
На весь экран
шаг 8
Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам.
Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам.
На весь экран
шаг 9
Добавим к овощам пасту карри.
Добавим к овощам пасту карри.
На весь экран
шаг 10
А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью).
А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью).
На весь экран
шаг 11
Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим.
Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим.
На весь экран
шаг 12
Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 13
Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат. Было очень-очень вкусно!
Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат. Было очень-очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
09.02.2016 07:44:29

Прекрасное овощное блюдо!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 13:38:53
Стелла,

Светочка, спасибо! 💗🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 01:08:02

Люблю овощное рагу! 😋🍃

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 13:38:35
ТатьянаS,

Танюша, карри от рагу по вкусу отличается кардинально. Но принцип готовки похож, овощи тушаться. Овощное карри мне очень нравится. Никакого мяса не надо! pooh_lol pooh_lol Спасибо, что оценила! 🌹 😘

Апрель
Апрель
08.02.2016 16:01:04

изысканно😍

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 13:36:59
Апрель,

Алечка, спасибо! 💗🐾

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2016 15:46:51

Как же я люблю батат 😋 но он у нас такой дорогой😠 а вообще такое блюдо мне очень по вкусу!😋

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 13:36:43
GinaGrin,

Инночка, карри очень вкусное получилось! 😋🌸 Спасибо, что оценила! 😘 Батат можно заменить картофелем в принципе. У нас батат в 2 раза дороже картофеля. Из Америки в основном везут 😳

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2016 14:49:47
МарциПанка,

Наташа, думаю, что батат можно не только картофелем заменить, но даже и тыква подойдёт. Карри-паста у меня есть, так что ставлю рецепт в очередь!😎

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 16:28:55
GinaGrin,

Буду только рада, если пригодится! 🌹 А с тыквой ты классно придумала! 💖

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2016 16:43:01
МарциПанка,

Просто при первой знакомстве с бататом мне по вкусу он напомнил тыкву!

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 23:38:28
GinaGrin,

да, есть что-то схожее! 😊

Лариса
Лариса
08.02.2016 15:02:15

Очень сочные краски, Наташенька 😊 Жаль, что у нас батат не продают 😕

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 13:25:52
Лариса,

Не порядок у вас с бататом! 😆 Спасибо, что заглянула на карри! 🌸💗🌷

Показать еще комментарии