
Индийское карри с бататом
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вам изумительное, яркое по вкусу и цвету, насыщенное восточными ароматами карри. У него такая шелковистая структура, что устоять невозможно! А вся готовка займет у вас не больше 35 минут! Не правда ли, здорово?! ![]()
Сладость батата компенсируем чили, чесноком и имбирем. Горох нут придаст нужную консистенцию нашему карри. А лепешки и йогурт подчеркнут индийскую нотку и гармонично впишутся в это блюдо.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое маслопо вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- перец чили сухойпо вкусу
- чеснок3зубчик
- имбирь1кусок
- карри паста3ст. л.
- нут консервированный1банка
- морковь0.5шт.
- вода300мл
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- цукини1шт.
- батат2шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом. - Шаг 1
Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата. - Шаг 2
Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому. - Шаг 3
Половинку моркови порежем. И отправим в казан. - Шаг 4
Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам. - Шаг 5
Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан. - Шаг 6
Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем. - Шаг 7
Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам. - Шаг 8
Добавим к овощам пасту карри. - Шаг 9
А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью). - Шаг 10
Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим. - Шаг 11
Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 12
Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат. Было очень-очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

















Комментарии
12Прекрасное овощное блюдо!😋😋
Люблю овощное рагу! 😋🍃
изысканно😍
Как же я люблю батат 😋 но он у нас такой дорогой😠 а вообще такое блюдо мне очень по вкусу!😋
Очень сочные краски, Наташенька 😊 Жаль, что у нас батат не продают 😕