+ 1000
+ 1000

Цитрусовое печенье «Мадлен»

Цитрусовое печенье «Мадлен»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какого-то одного рецепта печенья «Мадлен» не существует — оно, как эклеры, бывает самым разным: и с соленой карамелью, и фисташками, и с ванилью… Или вот такое, цитрусовое!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
80 г
70 г
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
На весь экран
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Растопить 70 г сливочного масла.
Растопить 70 г сливочного масла.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
На весь экран
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
На весь экран
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
3 года назад

Ну, насколько я знаю, мадлен по вкусу действительно очень похожи на кекс, только маленький по размеру.

Ксения
Ксения
4 года назад

Печенье получилось. но не как печенье, а как маффины. Так должно быть?

merseker
merseker
4 года назад

Из-за большого количества цедры печенье получилось горьким😓 В следующий раз положу только лайм😌