+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белково-творожный хлеб

Белково-творожный хлеб
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом хлебе всё очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а ещё он отличный способ утилизации белков. Ну и ещё один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
8 шт.
300 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233613 ed4 square150
233185 ed4 square150
233157 ed4 square150
233156 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
На весь экран
шаг 2
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
На весь экран
шаг 4
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
На весь экран
шаг 7
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 8
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
15.03.2016 14:47:35

Викуля, белков оказалось ровно на половину порции. Очень понравился такой полезный и не вредный вариант хлеба! Вкусно и очень орехово!😘💗🌸

vicky
vicky
15.03.2016 23:28:07
наталья,

Наташенька, вот порадовала старушку pooh_lol хороший хлебушек получился 😍 и не беда, что только пол порции, зато не состарился 😃 хотя я вот одна съела целый кирпичик, а он так и не зачерствел😊 ты знаешь, я оооочень рада, что появился этот рецепт 😇раньше, когда попадался рецепт с желтками, забота о неприкаянных белках заставляла отложить его в сторону 😁а сейчас всё наоборот pooh_lol спасибо тебе милая за фотоотчёт 🌷

наталья
наталья
16.03.2016 00:44:28
vicky,

У меня теперь проблема с желтками- их очень много! Куда бы их одним разом...pooh_lol

vicky
vicky
16.03.2016 01:27:23
наталья,

Я делаю из них майонез, ещё много желтков идёт в мороженко 😊 права сейчас не сезон 😁

наталья
наталья
16.03.2016 02:45:51
vicky,

В том -то и дело, что мороженого не хочется...пока...или хочется😏а майонез мы не едим почему-то😕

наталья
наталья
29.02.2016 04:12:09

Викуля, мимо бежала и заметила твой шикарный хлеб🐾😃конечно приготовлю...вот прямо на днях и приготовлю😊😘

vicky
vicky
29.02.2016 13:31:50
наталья,

Наташенька, благодарю 💗 девочки пекли, остались довольны 😊 думаю и тебе хлебушек понравится 😉 он отличается от обычных своей нежной мякушкой и он оооочень полезный 🌸

МарциПанка
МарциПанка
28.02.2016 20:33:22

Викуля, лови фото! 😊 Правда. в разрезе не удалось сфоткать, съели pooh_lol pooh_lol Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный! Спасибо еще раз за рецепт! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
28.02.2016 23:07:27
МарциПанка,

Ну и на здоровье 😍😍 румяный хлебчик 😊 и орешки 😇рада, что понравился, спасибо за фотоотчёт, Наташенька 😘

Лариса
Лариса
27.02.2016 20:09:07

Забыла написать 😳 У меня семечек не было, я посыпала овсяными хлопьями и семенами чиа 😊

vicky
vicky
27.02.2016 20:59:04
Лариса,

Отличные фотки 😄 и спасибо за доверие 😍

Лариса
Лариса
27.02.2016 20:02:47

Вика, я с отчетом 😊 Учла все твои советы и испекла чудесный хлебушек. У меня тоже полбяная мука и добавила 3 ст.ложки при замесе, в духовке он у меня был 1,5 часа. Семена льна у меня темные, поэтому и хлебушек потемнее, чем у тебя. Вика, хлебушек шикарный во всех отношениях, и утилизация белков, и бездрожжевой, и полезный, и очень вкусный. Корочка не жесткая, хрустящая, мякиш не сухой, немного влажный, но пропеченный везде одинаково. Спасибо тебе огромное 😘 Сейчас у меня осталось в морозилке всего 3 белка 😊.... еще 5 😉 и можно печь снова 😄😘

vicky
vicky
27.02.2016 20:56:58
Лариса,

Ларочка, какой он у тебя высокий получился😇прям как в оригинале 😍 красавец! Теперь и я понимаю, что недодержала свой в духовке, в следующий раз обязательно допеку 😜 спасибо тебе огромное за положительный результат 😍ешь на здоровье 😊 теперь можно не волноваться, если появляются очередные белки pooh_lol

Показать еще комментарии