+ 1000
+ 1000

Белково-творожный хлеб

Белково-творожный хлеб
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом хлебе всё очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а ещё он отличный способ утилизации белков. Ну и ещё один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки  

Пищевая ценность блюда

2385
кКал
101%
Белки150 г
Жиры150 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
37 %
29 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
8 шт.
300 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
На весь экран
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
На весь экран
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
На весь экран
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
На весь экран
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
На весь экран
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
На весь экран
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
На весь экран
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Викуля, белков оказалось ровно на половину порции. Очень понравился такой полезный и не вредный вариант хлеба! Вкусно и очень орехово!😘💗🌸

vicky
vicky
4 года назад
наталья,

Наташенька, вот порадовала старушку pooh_lol хороший хлебушек получился 😍 и не беда, что только пол порции, зато не состарился 😃 хотя я вот одна съела целый кирпичик, а он так и не зачерствел😊 ты знаешь, я оооочень рада, что появился этот рецепт 😇раньше, когда попадался рецепт с желтками, забота о неприкаянных белках заставляла отложить его в сторону 😁а сейчас всё наоборот pooh_lol спасибо тебе милая за фотоотчёт 🌷

наталья
наталья
4 года назад
vicky,

У меня теперь проблема с желтками- их очень много! Куда бы их одним разом...pooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
наталья,

Я делаю из них майонез, ещё много желтков идёт в мороженко 😊 права сейчас не сезон 😁

наталья
наталья
4 года назад
vicky,

В том -то и дело, что мороженого не хочется...пока...или хочется😏а майонез мы не едим почему-то😕

наталья
наталья
4 года назад

Викуля, мимо бежала и заметила твой шикарный хлеб🐾😃конечно приготовлю...вот прямо на днях и приготовлю😊😘

vicky
vicky
4 года назад
наталья,

Наташенька, благодарю 💗 девочки пекли, остались довольны 😊 думаю и тебе хлебушек понравится 😉 он отличается от обычных своей нежной мякушкой и он оооочень полезный 🌸

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Викуля, лови фото! 😊 Правда. в разрезе не удалось сфоткать, съели pooh_lol pooh_lol Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный! Спасибо еще раз за рецепт! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
4 года назад
МарциПанка,

Ну и на здоровье 😍😍 румяный хлебчик 😊 и орешки 😇рада, что понравился, спасибо за фотоотчёт, Наташенька 😘

Лариса
Лариса
5 лет назад

Забыла написать 😳 У меня семечек не было, я посыпала овсяными хлопьями и семенами чиа 😊

vicky
vicky
5 лет назад
Лариса,

Отличные фотки 😄 и спасибо за доверие 😍

Лариса
Лариса
5 лет назад

Вика, я с отчетом 😊 Учла все твои советы и испекла чудесный хлебушек. У меня тоже полбяная мука и добавила 3 ст.ложки при замесе, в духовке он у меня был 1,5 часа. Семена льна у меня темные, поэтому и хлебушек потемнее, чем у тебя. Вика, хлебушек шикарный во всех отношениях, и утилизация белков, и бездрожжевой, и полезный, и очень вкусный. Корочка не жесткая, хрустящая, мякиш не сухой, немного влажный, но пропеченный везде одинаково. Спасибо тебе огромное 😘 Сейчас у меня осталось в морозилке всего 3 белка 😊.... еще 5 😉 и можно печь снова 😄😘

vicky
vicky
5 лет назад
Лариса,

Ларочка, какой он у тебя высокий получился😇прям как в оригинале 😍 красавец! Теперь и я понимаю, что недодержала свой в духовке, в следующий раз обязательно допеку 😜 спасибо тебе огромное за положительный результат 😍ешь на здоровье 😊 теперь можно не волноваться, если появляются очередные белки pooh_lol

Показать еще комментарии