Постные пельмени с кабачками

Постные пельмени с кабачками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальное, простое в приготовлении, и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина в пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем немножко воды и провариваем до мягкости.
    Кабачки нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем немножко воды и провариваем до мягкости.
  • Шаг 1 Затем пюрируем блендером и увариваем на медленном огне до исчезновения жидкости. В конце солим, перчим, добавляем специи и немножко чеснока.
    Затем пюрируем блендером и увариваем на медленном огне до исчезновения жидкости. В конце солим, перчим, добавляем специи и немножко чеснока.
  • Шаг 2 Готовим тесто: в чашку просеиваем муку, делаем посредине углубление, добавляем соль. Вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. 
Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.
    Готовим тесто: в чашку просеиваем муку, делаем посредине углубление, добавляем соль. Вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.
  • Шаг 3 Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению пельменей.
    Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению пельменей.
  • Шаг 4 Далее тесто делим на четыре части, раскатываем как можно тоньше каждую часть. Нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем начинку, сворачиваем по диагонали и защипываем края.
    Далее тесто делим на четыре части, раскатываем как можно тоньше каждую часть. Нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем начинку, сворачиваем по диагонали и защипываем края.
  • Шаг 5 В кастрюле даем воде закипеть, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим пельмени до готовности.
    В кастрюле даем воде закипеть, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим пельмени до готовности.
  • Шаг 6 Достаем и слегка поливаем оливковым маслом. Подаем к столу, посыпав перцем и зеленью. Приятного аппетита!!!
    Достаем и слегка поливаем оливковым маслом. Подаем к столу, посыпав перцем и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mitty Smu

     я бы порекомендовал натереть кабачок добавить пару щепоток соли и откинуть на сито на полчаса. потом обжарить с лучком. имхо начинка и так жидковата чтобы подваривать

    • Стелла

       Очень симпатичные пельмени вышли! Желаю удачи в конкурсе!🍀🍀🍀

      • Т

         Вкусные...,нежные! 😊🍃

        • ВикторияS

           Очень необычно😇, но выглядят невероятно аппетитно!😍😋😃

          • Ирина  B&C

             Очень интересные и красивые😋😋

            Оставить комментарий