+ 1000
+ 1000

Китайский блинчик с начинкой

Китайский блинчик с начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт — моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей!

Пищевая ценность порции

945
кКал
40%
Белки46 г
Жиры43 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
4 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Начинка
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
На весь экран
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
На весь экран
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
На весь экран
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
Расплющить. Затем раскатать.
Расплющить. Затем раскатать.
На весь экран
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
На весь экран
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
На весь экран
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
На весь экран
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
На весь экран
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
На весь экран
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
На весь экран
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
На весь экран
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
На весь экран
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Когда-то делала эти блинчики...,вкусные! 😊😃😌

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

чем каждую лепешку по отдельности раскатывать, проще раскатать пласт, свернуть в рулет и нарезать на порции, которые затем раскатывать по отдельности) В целом мне понравился такой перекус или, даже, обед.

Olechka P
Olechka P
5 лет назад
Elena1639,

Спасибо, хороший совет!)