+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мраморный кекс «Дунайские волны»

Мраморный кекс «Дунайские волны»
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый торт «Дунайские волны» можно приготовить в виде кекса или гугельхупфа. Особенный шарм ему придает ванильный крем-пудинг, которым прослаивается кекс. Делается на раз, два и абсолютно необходим! Не поленитесь его приготовить и вы будете вознаграждены нежным, ванильным слоем крема. Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания кекс покрывается шоколадной глазурью. Это очень вкусно 

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильный заварной крем - пудинг
1 шт.
15 г
50 г
½ пакета
250 мл
Глазурь
150 г
50 мл
Основные
1 ч. л.
250 г
250 г
250 г
200 г
4 шт.
1 щепотка
50 г
3 ч. л.
300 мл
100 г
225 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.
100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.
На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.
На весь экран
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.
На весь экран
Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).
Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).
На весь экран
Тесто получается довольно густое.
Тесто получается довольно густое.
На весь экран
1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.
1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.
На весь экран
Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.
Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.
На весь экран
Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.
Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.
На весь экран
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.
На весь экран
Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.
Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.
На весь экран
Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.
Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.
На весь экран
Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.
Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.
На весь экран
А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 🌺🌸🍀🌻

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викульчка, поздравляю тебя, дорогая, с РД!!😘💗💐🌺🌺🌺

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, милая 😊 мне оч приятно 😍 и твое участие тоже 😘 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Викуля, поздравляю с РД!!!💐

vicky
vicky
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргаритка 🌻спасибо большое 😘👍

Апрель
Апрель
5 лет назад

С РД Викуль😍😘

vicky
vicky
5 лет назад
Апрель,

Spasibo😘😘😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Вау,Викуля, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос 💖 приятно твое внимание 😇😍

Показать еще комментарии