В большом количестве подсоленной воды предварительно отварить до готовности картофель "в мундире" (в желаемом количестве). Картофель должен легко протыкаться вилкой.
Давилкой для картофеля слегка придавить каждую картофелину сначала в одном направлении, а затем повернуть поднос на 90 градусов и еще раз осторожно придавить картофель. Вот и все!
С помощью кисти смазать каждую картофелину оливковым маслом. Веточки свежего розмарина измельчить и присыпать ими картофель. Можно использовать и тимьян и другие ароматические травки...
Шикарный рецепт! Люблю накрывать стол и встречать гостей. Как правило, самым популярным гарниром считается картофель - сочетается со всем, любим всеми, но не готовить же всегда пюре! А этот рецепт - тема! Заранее отварил, потом только придавил и запек - вкусно и оригинально. Автор, спасибо большое!
Аналогичный рецепт есть у Джеймса Оливера, только картошка варится очищенная от кожуры минут 10, слегка придавливается, и с розмарином добавляется чеснок в кожуре. Такого хрустящего и вкусного чеснока я не пробовал. Попробуйте.
Шикарный рецепт! Люблю накрывать стол и встречать гостей. Как правило, самым популярным гарниром считается картофель - сочетается со всем, любим всеми, но не готовить же всегда пюре! А этот рецепт - тема! Заранее отварил, потом только придавил и запек - вкусно и оригинально. Автор, спасибо большое!
Какой суперский рецепт!!!
Обязательно сегодня сделаю такую на ужин)))
Молодая картошечка , просто БОМБА !!! Отличный рецепт!
Аналогичный рецепт есть у Джеймса Оливера, только картошка варится очищенная от кожуры минут 10, слегка придавливается, и с розмарином добавляется чеснок в кожуре. Такого хрустящего и вкусного чеснока я не пробовал. Попробуйте.
Замечательный рецепт!!! Утром отварил картошечку, вечером быстренько запек, пока салатик готовишь. Не раз помогал:)