Овощной салат «Три капусты»

Овощной салат «Три капусты»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если кто заинтересовался в моей курочке салатиком на заднем плане, делюсь рецептиком! Хрустящий, сочный, полезный))) 

Его и в пост можно кушать и на природу брать смело — без майонеза, не испортится))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.
    У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.
  • Шаг 1 Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!
    Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!
  • Шаг 2 Из свежего был дома зеленый перец.
    Из свежего был дома зеленый перец.
  • Шаг 3 Покрошила, очистив от семян.
    Покрошила, очистив от семян.
  • Шаг 4 А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.
    А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.
  • Шаг 5 Делим перец на кусочки, красный лук тоже.
    Делим перец на кусочки, красный лук тоже.
  • Шаг 6 Сырую морковку натереть крупно.
    Сырую морковку натереть крупно.
  • Шаг 7 Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.
    Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.
  • Шаг 8 Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.
    Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.
  • Шаг 9 Высыпать в общее блюдо.
    Высыпать в общее блюдо.
  • Шаг 10 Оба вида перцев, лук отправляем туда же.
    Оба вида перцев, лук отправляем туда же.
  • Шаг 11 Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.
    Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.
  • Шаг 12 В конце горошек, соль, перец.
    В конце горошек, соль, перец.
  • Шаг 13 Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.
    Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.
  • Шаг 14 Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.
    Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.
  • Шаг 15 Подавала я его вот к этому блюду из курочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80184-file-pod-smetanoy-s-lukom
    Подавала я его вот к этому блюду из курочки: ссылка на рецепт
  • Шаг 16 Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
    Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Очень интересный и полезный состав — замечательный капустный микс!

    • Марина Z.

       Мне такой тоже салатик по душе💗😋.

      • Натали*Лали

         Сочный и полезный- это то,что надо🍀🍀🍀 люблю такие сочетания😍💖

        • Ирина  B&C

           Сколько полезных овощей в одном салате, это точно для меня, люблю такие салатики😘😋😋😋

          • julika

             Хрустящий салатик😊яркий😍очень вкусно💐

            Оставить комментарий