+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми,  но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
5 листьев
1 шт.
Кроме того
200 г
Заправка
1 ч. л.
1 зубчик
30 г
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
На весь экран
шаг 2
Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.
Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.
На весь экран
шаг 5
За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).
За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).
На весь экран
шаг 6
Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!
Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
18.03.2017 15:52:57

Готовила салат для посиделок на даче с шашлыком. Ушел на ура. Спасибо за рецепт.

Валерия
Валерия
17.09.2016 20:36:56

А возможно без рыбного соуса?😏

vicky
vicky
18.09.2016 15:45:36
Валерия,

Конечно можно, только соль отрегулируйте по вкусу 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2016 22:34:31

Вкусно очень-очень😘😘

vicky
vicky
21.05.2016 23:17:52
Ирина B&C,

Ириша 👍 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.05.2016 21:14:17

Читаю рецепт и забеспокоилась, что на пикник ничего не возьмешь... Ну нет, все в порядке — немного салата отложила pooh_lol
Очень свежий и полезный салат. И даже кинза, уверена, будет к месту. А мята уж точно. 😋

vicky
vicky
21.05.2016 22:23:25
Елена-Шоколад,

Кинзуля pooh_lol pooh_lolя ее тоже через силу😁 но странннное дело, в блюдах азиатской кухни она мне не мешает своим "мыльным вкусом" 😏 Леночка, приглашаю тебя на пикник с моим следующим рецептом 🍃

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2016 23:14:02
vicky,

Викуль, вот я тоже с кинзой до сих пор на ВЫ😏😌🍀 Но в блюда азиатские она так гармонично вписывается...😋🍀

vicky
vicky
21.05.2016 23:17:34
ВикторияS,

😏🌿😉

Апрель
Апрель
21.05.2016 16:10:05

хороший обед😋

vicky
vicky
21.05.2016 22:23:46
Апрель,

😃😍спасибо 😘

Показать еще комментарии