+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные пряные лепешки

Ржаные пряные лепешки
Ржаные пряные лепешки
Ржаные пряные лепешки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. 

Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки — отличная ссобойка для перекуса на привале, такие лепешки готовила для похода-прогулки с друзьями. У лепешек два вкуса — пряно-чесночный томатный и соленоватый оливковый. Для соединения вкусов придумала формовку, яркие улитки, соединение  более насыщенного томатного вкуса и мягкого оливкового, основа из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
170 г
17 шт.
3 г
3 зубчика
300 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок.
Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок.
На весь экран
Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
Наливаем масло (использовала льняное).
Наливаем масло (использовала льняное).
На весь экран
Вливаем теплую сыворотку (можно и молоко).
Вливаем теплую сыворотку (можно и молоко).
На весь экран
Делим массу на две части, в первую кладем измельченные томаты с чесноком. Во вторую часть кладем оливки измельченные и еще пару ложек муки.
Делим массу на две части, в первую кладем измельченные томаты с чесноком. Во вторую часть кладем оливки измельченные и еще пару ложек муки.
На весь экран
Выдерживаем тесто 15 минут. Раскатываем, вырезаем прямоугольник, аналогично поступаем со вторым тестом, кладем их друг на друга
Выдерживаем тесто 15 минут. Раскатываем, вырезаем прямоугольник, аналогично поступаем со вторым тестом, кладем их друг на друга
На весь экран
Чуть раскатываем пласты, прижимая. Сворачиваем в рулет.
Чуть раскатываем пласты, прижимая. Сворачиваем в рулет.
На весь экран
Нарезаем на кусочки рулет
Нарезаем на кусочки рулет
На весь экран
Раскатываем кусочки
Раскатываем кусочки
На весь экран
Смазываем маслом улитки и присыпаем семенами, ставим запекаться при 180°С на 35 минут.
Смазываем маслом улитки и присыпаем семенами, ставим запекаться при 180°С на 35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Чудесные лепешечки!!😋💗😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какие они вкусные,Катя! 😊😃😌

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Представляю какая вкуснота😋.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Классные спиральки! Замечательный рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Хрустящие кончики- очень аппетитны, я бы их все погрызлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии