
Клубника в собственном соку
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов клубничного варенья очень много. Хочу представить свой вариант нашего семейного рецепта. Ягода остается сочной и без свекольного привкуса. Такой рецепт позволяет сохранить больше витаминов и вкуса для наших любимых и родных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.5кг
- клубника5кг
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории749кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Это важно, так как одна порченая ягодка может испортить варенье. Удалить плодоножки и промыть. Разложить в чистые сухие банки до верха. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 — 150г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока. - Шаг 1
Утром клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем вровень с "плечиками", т.к. при нагревании сироп еще немного подымится. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок. - Шаг 2
Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 7-10 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения. - Шаг 3
Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















Комментарии
4А у меня подвала нет. Вся закрутка стоит в кладовке. Вот думаю-не повзлетают в тепле? У нас зимой очень жарко. Жалко будет такой продукт на помойку отнести. А рецепт уж больно заманчив.😋
Даша, взяла рецепт себе на заметку! СПАСИБО! ))) 💗💐😋
Боже мой- 5 кг. ягод!!!! Я бы так съела!!! Какое варенье?!😤😤😤
Михайловна, представляю как ароматно и вкусно открыть такую баночку зимой 😇😋 ты называешь это вареньем, мне показалось, что заготовка больше похожа на компот😊 может я ошибаюсь?