+ 1000
+ 1000

Спаржа с креветками, имбирной заправкой и лаймом

Спаржа с креветками, имбирной заправкой и лаймом
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматную спаржу с креветками и имбирной заправкой. 

Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки66 г
Жиры8 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
16 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ шт.
Основные
300 г
5 стеблей
1 ч. л.
10 стеблей
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/6
Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 5/6
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить