+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-шоколадный брауни

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
725
кКалл
30%
Белки16 г
Жиры37 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
400 г
5 шт.
200 г
1 стакан
110 г
100 г
70 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
254848 ed4 square150
253644 ed4 square150
241083 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, а затем взбить в блендере в гладкое пюре (должен получиться 1 стакан).
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, а затем взбить в блендере в гладкое пюре (должен получиться 1 стакан).
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать кусочками и вместе со 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад поломать кусочками и вместе со 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Четыре яйца и полстакана сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу и влить ее в растопленный шоколад, непрерывно перемешивая венчиком.
Четыре яйца и полстакана сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу и влить ее в растопленный шоколад, непрерывно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 5
Муку, разрыхлитель и соль по очереди всыпать в шоколадно-яичную массу, затем влить молоко, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
Муку, разрыхлитель и соль по очереди всыпать в шоколадно-яичную массу, затем влить молоко, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 6
Тыквенное пюре соединить со сливочным сыром, добавить оставшийся сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбить все погружным блендером.
Тыквенное пюре соединить со сливочным сыром, добавить оставшийся сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбить все погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить шоколадное тесто, сверху влить тыквенную смесь и по всей глубине сделать зубочисткой зигзагообразные узоры-разводы.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить шоколадное тесто, сверху влить тыквенную смесь и по всей глубине сделать зубочисткой зигзагообразные узоры-разводы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать брауни в разогретой духовке около 40 минут.
Выпекать брауни в разогретой духовке около 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина Андреева
Валентина Андреева
02.02.2019 12:14:32

а у меня не получилось, жаль..

Натали
Натали
16.03.2017 21:14:46

Ура получилось.) Первый пирог который у меня получился. Очень интересный вкус. Тыкву не узнали. Юлия спасибо вам огромное за ваше позитивное отношение к жизни. Вы вдохновляете на работу. :-) и на борьбу с ленью.

Alena Zhukova
Alena Zhukova
08.01.2017 11:04:08

Очень вкусный и необычный брауни. Тыква с шоколадом сочетается невероятно. Единственное у меня не получились разводы. Их нужно делать зубочисткой или шпажкой?