Клубничный торт с ванильным кремом

Клубничный торт с ванильным кремом

Время приготовления 2 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории783кКал
    32.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
    Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
  • Шаг 2 Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
    Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
  • Шаг 4 Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
    Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
  • Шаг 6 Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
    Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
  • Шаг 7 Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
    Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
  • Шаг 8 Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
    Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
  • Шаг 9 Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
    Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
  • Шаг 10 Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
    Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
  • Шаг 11 Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
    Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Тортик и правда вкусненький, но сьесть надо в тот же день, что приготовили, иначе пливет от клубничного сока. Юлия респект за рецептик!🍀

    • Мария Хорошавцева

       переборщила с мукой в креме:( но тем не менее, вышло очень вкусно, прилагаю фото) спасибо за рецептик💐

      • Юлия

         Торт очень вкусный😍

        • L

           Вкуснее торта с ягодами я не ела.Пекла чуть ли не каждый день пока была свежая клубника.Спасибо за рецепт.

          • R

             bespodobno vkusno! spaisbo bolshoe J. V.

            Оставить комментарий