
Клубничный торт с ванильным кремом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука180.0г
- клубника200.0г
- сливочное масло110.0г
- яичные желтки2.0шт.
- смородиновый джем4.0ст. л.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для крема
- молоко375.0мл
- сахарный песок мелкий120.0г
- кукурузная мука50.0г
- яичные желтки4.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
- апельсиновая эссенция0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории783кКал32.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку. - Шаг 2
Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. - Шаг 3
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики. - Шаг 4
Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. - Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. - Шаг 6
Стручок ванили разрезать, вынуть семена. - Шаг 7
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить. - Шаг 8
Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию. - Шаг 9
Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж. - Шаг 10
Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем. - Шаг 11
Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
7Тортик и правда вкусненький, но сьесть надо в тот же день, что приготовили, иначе пливет от клубничного сока. Юлия респект за рецептик!🍀
переборщила с мукой в креме:( но тем не менее, вышло очень вкусно, прилагаю фото) спасибо за рецептик💐
Торт очень вкусный😍
Вкуснее торта с ягодами я не ела.Пекла чуть ли не каждый день пока была свежая клубника.Спасибо за рецепт.
bespodobno vkusno! spaisbo bolshoe J. V.