+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальмары в томатном соусе по-мессински

Кальмары в томатном соусе по-мессински
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из портового сицилийского города — Мессина, что считается «вратами» в Италию. Каких-то 3 км через пролив отделяет этот город от Калабрии (самый «нос» итальянского сапожка). Именно там в небольших местных ресторанчиках подают великое множество блюд из морепродуктов, в том числе из кальмаров. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, и вы ощутите запах моря, солнца прошедшего лета.

В качестве гарнира к кальмарам подойдет любая паста. Я использовала спагетти с чернилами каракатицы (nero di seppia), которые, на мой взгляд, идеально подходят к морепродуктам. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 зубчика
2 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
400 мл
по вкусу
по вкусу
100 мл
3 веточки
3 ст. л.
Для гарнира
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары.
Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, орешки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 2 — 3 минуты.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, орешки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте вино, свежемолотый перец, соль, томатный соус и доведите до кипения.
Затем добавьте вино, свежемолотый перец, соль, томатный соус и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 4
Положите кальмары в соус, перемешайте и тушите 2 — 3 минуты.
Положите кальмары в соус, перемешайте и тушите 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по времени, указанному на упаковке (у меня — 8 минут).
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по времени, указанному на упаковке (у меня — 8 минут).
На весь экран
шаг 6
В тарелку выложите порцию спагетти, сверху кальмары с соусом, посыпьте тертым сыром (я в этот раз использовала пекорино) и мелко порубленной петрушкой. Блюдо подавайте горячим тут же к столу! Buon appetito!
В тарелку выложите порцию спагетти, сверху кальмары с соусом, посыпьте тертым сыром (я в этот раз использовала пекорино) и мелко порубленной петрушкой. Блюдо подавайте горячим тут же к столу! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.08.2017 12:16:43

Вика, дорогая, очень заманчивый рецепт! А что такое томатный соус? Какой именно нужен? Что-то типа кетчупа или это другое?

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2017 12:19:54
Natalia_Freitag,

Наташа, можно купить готовый соус пассата, можно самой приготовить из свежих помидорок (снять шкурку, порезать кубиками и протушить с добавлением соли, сахара). А можно и томатную пасту развести в тёплой водичке и прокипятить.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.08.2017 12:32:58
ВикторияS,

Ясно! Спасибо большое!!

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2017 12:49:17
Natalia_Freitag,

Удачи!!🍀🍀🍀 Буду рада, если рецепт пригодится!😉🌹

Наталья
Наталья
23.12.2016 19:27:27

Виктория, спасибо, что напомнили, про такой полезный, быстрый и вкусный морепродукт) А в томатном соусе получился очень вкусно!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2016 19:07:05
Наталья,

Наташенька, спасибо большое за тёплый отзыв! 💗Готовь на здоровье!💗🍀

Наталья
Наталья
27.12.2016 21:25:52
ВикторияS,

Вик, готовила дважды за неделю 😆(по просьбе мужа)

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2016 22:36:01
Наталья,

Вот мужу то повезло😉😋, чесслово!!😆

Наталья
Наталья
31.12.2016 10:32:07
ВикторияS,

Эт да)) Вик, подскажи, где лучше купить посуду для вымешивания теста. какой пользуешься ты?буду благодарна.😊

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 17:58:17
Наталья,

Наталь, я пользуюсь абсолютно разной - и Tupperware, бывает и обычными эмалированными или стеклянными мисками. Сейчас, когда получила приз от Кitchenaid, пользуюсь их большой керамической чашей.

Наталья
Наталья
06.01.2017 16:54:04
ВикторияS,

Виктория, спасибо за ответ!😃

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 15:09:25
Рубен
Рубен
26.11.2016 21:21:37

Да, вкусно и аппетитно!!!😋 Вика Ты молодец!!!😊

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 21:29:46
Рубен,

Спасибо большое, Рубен!😍 😄Рада, что тебе понравилось блюдо!!😋

Рубен
Рубен
26.11.2016 21:32:04
ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:06:34
Рубен,

Рубен, спасибо тебе огромное за голос кальмарчикам! 😍😊Мне так приятно!💗

Рубен
Рубен
04.12.2016 21:56:35
ВикторияS,

Вика приветик😃 пожалуйста😊 рад что мой голос пригодился😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2016 00:09:16

Супер!!!!😘😘

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:04:08
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за похвалу и что осталась угоститься!😘😍😄

Наталия
Наталия
28.11.2016 09:10:58

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:02:52
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное тебе за поддержку рецепта и поздравление!😘💗 Мне очень и очень приятно!😍😊

Показать еще комментарии