+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

 

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
75 г
70 г
½ шт.
1 зубчик
6 листьев
2 шт.
2 л
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
На весь экран
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
На весь экран
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
На весь экран
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
На весь экран
Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.
Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.
На весь экран
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
На весь экран
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatyana Rogot
Tatyana Rogot
8 месяцев назад

Очень вкусный суп!
Вопрос: 435 ккал - это калораж на 100 гр. продукта?

Иванка
Иванка
1 год назад

Вкусно