+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
31451
4
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
26835
5
Реклама
Реклама

Легкий шоколадно-творожный десерт

Легкий шоколадно-творожный десерт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными :) Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки38 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 стакан
5 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Растираем блендером творог с сахаром.
Растираем блендером творог с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
На весь экран
шаг 4
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
На весь экран
шаг 5
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
goncharova07091981
goncharova07091981
23.04.2018 13:59:27

Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусный!!! Делаю уже не первый раз.

Елизавета
Елизавета
25.04.2018 15:10:14
goncharova07091981,

рада, что Вам понравился десерт!

Ирина Травкина
Ирина Травкина
10.01.2018 18:12:45

Очень красиво и аппетитно!)
А сколько нужно воды для желатина?😌

Елизавета
Елизавета
12.01.2018 10:28:23
Ирина Травкина,

Спасибо! Количество воды можно посмотреть на упаковке в инструкции. Я, как правило, воды наливаю примерно на сантиметр больше уровня желатина.

Ирина Травкина
Ирина Травкина
12.01.2018 13:24:20
Елизавета,

Поняла, как вы делаете, так будет правильно, просто на упаковке на писано 0.5 л воды на 10 г желатина

kassandra0828
kassandra0828
09.01.2018 09:31:42

Обожаю десерты на желатине!!! Выглядит супер-аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо автору за рецепт!!!

Елизавета
Елизавета
09.01.2018 09:37:41
kassandra0828,

угощайтесь на здоровье! :)

Елена
Елена
10.05.2017 22:42:11

Обожаю такие десерты!!!😍😋😋 Елизавета,😘 спасибо за рецепт!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

Елизавета
Елизавета
11.05.2017 07:49:15
Елена ,

пожалуйста! угощайтесь!😊😘

Светлана
Светлана
20.12.2016 11:17:51

Спасибо! !

Показать еще комментарии