+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий шоколадно-творожный десерт

Легкий шоколадно-творожный десерт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными :) Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 стакан
5 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Растираем блендером творог с сахаром.
Растираем блендером творог с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
На весь экран
шаг 4
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
На весь экран
шаг 5
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.05.2017 22:42:11

Обожаю такие десерты!!!😍😋😋 Елизавета,😘 спасибо за рецепт!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

Елизавета
Елизавета
11.05.2017 07:49:15
Елена ,

пожалуйста! угощайтесь!😊😘

Светлана
Светлана
20.12.2016 11:17:51

Спасибо! !

Светлана
Светлана
20.12.2016 11:16:43

Gute Idee. .!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2016 19:44:08

Вкусный десерт! 😚

Елизавета
Елизавета
07.12.2016 09:29:42
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна!

Рубен
Рубен
05.12.2016 21:38:33

Елизавета, то что с творогом это очень по мне😝 аппетитьненько😋

Елизавета
Елизавета
05.12.2016 21:48:21
Рубен,

как я Вас понимаю! 😆 спасибо))

Рубен
Рубен
05.12.2016 21:50:09