+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту.

P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 г
½ пучка
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.
В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.
На весь экран
шаг 2
Остудить и хорошо отжать.
Остудить и хорошо отжать.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.
Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.
Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.
Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.
На весь экран
шаг 6
Шпинат хорошо взбить в блендере.
Шпинат хорошо взбить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.
Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 8
Должна получиться однородная, гладкая масса.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На весь экран
шаг 9
Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.
Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.
На весь экран
шаг 10
Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!
Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
08.01.2017 13:41:08

Нора, и мне нравится! 😍 Давай уже, выкладывай и рецепты мчады и пури, 😉😚 чтобы добиться полной аутентичности вкуса грузинской кухни!

Nora
Nora
08.01.2017 19:14:00
Яся,

😘Один из вариантов мчады(лепешка из кукурузной муки) уже есть в моих рецептах😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/78782-mchady

Яся
Яся
08.01.2017 20:11:46
Nora,

Спасибки!😊 Пошла смотреть!🌺

Nora
Nora
09.01.2017 07:26:17
Яся,

На здоровье!😘💗🐾

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2017 18:40:13

Нора,а из свекольной ботвы так же готовить?😃🍃🍃🍃

Nora
Nora
08.01.2017 19:11:25
Натали*Лали,

Да,так же😉🍃🍀

julika
julika
08.01.2017 17:16:29

Очень люблю такое😍 Вкусно 😋

Nora
Nora
08.01.2017 19:10:27
julika,

Мы тоже😜

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 17:31:37

Норочка,обалденная красота! 😍😊😍

Nora
Nora
07.01.2017 20:30:50
ТатьянаS,

Тань,спасибо!Рада,что тебе понравилсось!😘😚💗