+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Курица, фаршированная гречкой и каштанами
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает цыплят.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
2 шт.
200 г
1 стакан
100 г
1 горсть
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
6 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
На весь экран
шаг 6
Каштаны нарезать небольшими кусочками.
Каштаны нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
На весь экран
шаг 10
Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
На весь экран
шаг 11
Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 18:54:24

Можно и без гречки