+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.) сюжет про утку и слова знаменитого барона Мюнхгаузена:

— Томас, посмотри, они летят? А?
— Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом.
— Будем бить через дымоход.
— Ну как?
— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ⅕ кг
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
2 шт.
50 г
5 шт.
5 шт.
1 головка
Для соуса
100 г
100 мл
по вкусу
2 ч. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
На весь экран
шаг 2
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
На весь экран
шаг 3
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
На весь экран
шаг 4
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
На весь экран
шаг 5
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
На весь экран
шаг 6
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
На весь экран
шаг 7
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
На весь экран
шаг 8
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.01.2017 14:30:49

фото-чудесное!а с капустой кажется Юлия высоцкая делала,Вик?

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 15:30:20
Анна,

Анечка, я рада, что фото понравилось!😊😍😊 Ни у Юлии Высоцкой , ни у кого другого подобных рецептов я не нашла. Хотя на сайте, действительно, большое разнообразие уточек.😋 В любом случае, рецепт полностью авторский❤, во время приготовления полностью опиралась на свой опыт и вкус. 😇 Поэтому особо приятно, что и домашние , и гости высоко оценили блюдо.😋😋😊😄

Анна
Анна
16.01.2017 22:31:50
ВикторияS,

Вик,вспомнила!В Домашем очаге и еще где-то в интервью Юля говорила что 2 года подряд запекает утку с кв.капустой!Я вспомнила!Еще запомнила, все время думала приготовить😉😊

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 22:33:33
Анна,

Тогда нужно будет 😉😜поискать, как же всё-таки Юля готовит такую уточку!))

Анна
Анна
16.01.2017 22:35:55
ВикторияS,

А она там точно не говорила,но я поищу, тот выпуск у меня наверняка имеется)Я покупала.Просто сказала что второй год запекает с квашенной капустой и получилось бомба, она с другом делала! Я запомнила! Подумала просто!Но а соус твой сверху-всегда на ура!улетит))))

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 22:40:41
Анна,

Да, соус - это приятное дополнение!😋 😆😆😆

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 22:51:52
Анна,

Аааа, ну да , капустка присутствует, но совсем отдалённо!)) Ань, думаю, что даже неуместно сравнивать наши рецепты.😊😄

Анна
Анна
16.01.2017 22:58:08
ВикторияS,

нет,это просто, я случайно наткнулась0

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 23:00:24
Анна,

😆😍

Вета
Вета
17.01.2017 05:26:14
ВикторияS,

А мне кажется, что ваши рецепты, девочки, даже лучше.

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2017 23:14:34
Вета,

Веточка, спасибо большое на добром слове!😊😍😄

Анна
Анна
22.12.2017 09:10:15

Вика,снова зашла на твоего утёнка!Пора искать рецепт)И удивилась,что ему уже почти год!🙊🙀🙉

Вета
Вета
17.01.2017 05:29:47

Вкуснейшая утка, очень хорошо приготовленная и соус клюквенный на славу.

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2017 15:46:18
Вета,

😘😊

Мальва
Мальва
16.01.2017 20:07:40

Превосходная- это точно, Викуля!!!😚😘😍

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2017 23:29:49
Мальва,

Леночка, как же приятно, что тебе понравился рецепт и ты осталась на уточку!!😘😘😘😊

Мальва
Мальва
18.01.2017 10:09:33
ВикторияS,

Викуля, с РД тебя!!!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2017 15:44:39
Мальва,

😘💗🌷

Ирина
Ирина
16.01.2017 19:10:21

такую красоту сразу захочется попробовать!

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2017 23:28:39
Ирина,

Ирина, так рада была бы угостить😋 уточкой!🌻😉

Ирина
Ирина
18.01.2017 14:05:42
ВикторияS,

я бы не отказалась от такого вкусного блюда !

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2017 15:37:50
Ирина,

😊😄🌸

Показать еще комментарии