+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.) сюжет про утку и слова знаменитого барона Мюнхгаузена:

— Томас, посмотри, они летят? А?
— Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом.
— Будем бить через дымоход.
— Ну как?
— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!

Пищевая ценность порции

984
кКал
41%
Белки40 г
Жиры80 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ⅕ кг
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
2 шт.
50 г
5 шт.
5 шт.
1 головка
Для соуса
100 г
100 мл
по вкусу
2 ч. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
На весь экран
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
На весь экран
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
На весь экран
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
На весь экран
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
На весь экран
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
На весь экран
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
На весь экран
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
3 месяца назад

можно поинтересоваться зачем утку вымачивать в соленой воде?

ВикторияS
ВикторияS
3 месяца назад
jilia_pryss,

Для того, чтобы утка была сочной, впитала в себя необходимое количество жидкости и соли.

IRMA
IRMA
2 года назад

Готовила по Вашему рецепту утку как таковую в первый раз. По размеру была чуть больше 2,5 кг, но начинки хватило в самый раз. Запекала не в рукаве, а в фольге. Сначала не поняла, зачем столько яблок вокруг, но когда они запеклись и смешались с жиром, стало ясно, что для поливки это самое то! Муж, частенько заказывающий утиные ножки в ресторане, так восхитился, что через неделю опять попросил. Утка была великолепна - маринад и начинка - то, что надо. Спасибо за рецепт, он несложный, фотоотчет обязательно выложу в следующий раз, т.к. планирую повторить утиный ужин в ближайшее время) 👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
IRMA,

Как же я рада, что уточка по вкусу пришлась!)) Спасибо вам большое за тёплый отзыв! Ну и буду, конечно, очень ждать от вас фотоотчёта)).

Анна
Анна
4 года назад

фото-чудесное!а с капустой кажется Юлия высоцкая делала,Вик?

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

Анечка, я рада, что фото понравилось!😊😍😊 Ни у Юлии Высоцкой , ни у кого другого подобных рецептов я не нашла. Хотя на сайте, действительно, большое разнообразие уточек.😋 В любом случае, рецепт полностью авторский❤, во время приготовления полностью опиралась на свой опыт и вкус. 😇 Поэтому особо приятно, что и домашние , и гости высоко оценили блюдо.😋😋😊😄

Анна
Анна
4 года назад
ВикторияS,

Вик,вспомнила!В Домашем очаге и еще где-то в интервью Юля говорила что 2 года подряд запекает утку с кв.капустой!Я вспомнила!Еще запомнила, все время думала приготовить😉😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

Тогда нужно будет 😉😜поискать, как же всё-таки Юля готовит такую уточку!))

Анна
Анна
4 года назад
ВикторияS,

А она там точно не говорила,но я поищу, тот выпуск у меня наверняка имеется)Я покупала.Просто сказала что второй год запекает с квашенной капустой и получилось бомба, она с другом делала! Я запомнила! Подумала просто!Но а соус твой сверху-всегда на ура!улетит))))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

Да, соус - это приятное дополнение!😋 😆😆😆

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

Аааа, ну да , капустка присутствует, но совсем отдалённо!)) Ань, думаю, что даже неуместно сравнивать наши рецепты.😊😄

Анна
Анна
4 года назад
ВикторияS,

нет,это просто, я случайно наткнулась0

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Анна,

😆😍

Вета
Вета
4 года назад
ВикторияS,

А мне кажется, что ваши рецепты, девочки, даже лучше.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Вета,

Веточка, спасибо большое на добром слове!😊😍😄

Анна
Анна
3 года назад

Вика,снова зашла на твоего утёнка!Пора искать рецепт)И удивилась,что ему уже почти год!🙊🙀🙉

Вета
Вета
4 года назад

Вкуснейшая утка, очень хорошо приготовленная и соус клюквенный на славу.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Вета,

😘😊

Показать еще комментарии