+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой
Кабачковый рулет с творожной начинкой
93628 ed4 square100
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.

Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
100 г
Начинка
150 г
80 г
50 г
2 ст. л.
1 зубчик
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245605 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elizaveta Feduro
Elizaveta Feduro
11.10.2017 13:04:21

Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, мягко и легко!!!
Один минус- тесто все-таки прилипло, но получилось-таки аккуратно его отделить от бумаги;)

Irina Giorgalli
Irina Giorgalli
22.07.2017 08:17:24

Сделала вчера на пикник, все получилось, легко отделилось от бумаги, нежный вкус, для летней закуски в самый раз.

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:12:41
Irina Giorgalli,

Спасибо большое за приятный отзыв!😊

Светлана С.
Светлана С.
27.02.2017 13:01:38

Светлана, очень вкусная закуска.
Готовила несколько раз, получается всегда, съедается моментально.
Корж получается мягкий, пластичный, заворачивается без проблем.
Цвет красивый золотистый, иногда даже не хочется его сворачивать, оформляю как торт, слоями.
Написала "закуска", а потом вспомнила, что у меня были гости, которые этот тортик ели с чаем. Кабачок дает легкую сластинку и сыр не сильно соленый.

Стелла
Стелла
27.02.2017 17:57:54
Светлана С.,

Светлана, большое за приятный отзыв. Мне кажется, у вас получается лучше, чем у меня.😊 Очень рада, что рецепт вам понравился.🍓🍓🍓

ully-alex
ully-alex
04.02.2017 11:11:03

А у меня к бумаге прилипло(, может мало маслом пергамент помазала?

Стелла
Стелла
05.02.2017 14:40:59
ully-alex,

Да, бумагу нужно очень хорошо промаслить и хорошо отжать кабачки, чтобы не было лишней влаги. Или добавить чуть больше муки.

Людмила Сапрыкина
Людмила Сапрыкина
23.01.2017 15:17:20

а сколько муки. в рецепте потерялось.

Стелла
Стелла
24.01.2017 15:16:44
Людмила Сапрыкина,

Уже исправила, 100 грамм.😊

Показать еще комментарии