+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой
Кабачковый рулет с творожной начинкой
93628 ed4 square100
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.

Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
100 г
Начинка
150 г
80 г
50 г
2 ст. л.
1 зубчик
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
257107 ed4 square150
251992 ed4 square150
251991 ed4 square150
245605 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2019 23:46:30

Светочка, привет! Приготовила рулетик по твоему рецепту, только начинка у меня была другая, акцентом у меня были лисички жареные с луком😊 Вкуснятина нежная и ароматная!!😋 Пекла корж на силиконовом коврике, хорошо вышло, только краешки где потоньше зажарились немножко)) Спасибо, дорогая, прекрасный летний кабачковый рецепт!!!😘😘

Стелла
Стелла
14.07.2019 12:03:41
Снежинка Татьяна,

Привет, Танечка! Здорово, что ты поэкспериментировала. У тебя не может быть не вкусно.😋Большое спасибо за отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2019 13:56:45
Стелла,

😉☺😘

laranest
laranest
21.04.2019 07:49:30

Выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить на праздник

Янык
Янык
03.08.2018 21:02:51

Спасибо рецепт интересный. Есть вопрос зачем именно на пергамент выкладывать тесто, почему нельзя выложить на силиконовый коврик?

Марина
Марина
01.08.2018 12:38:01

Забыла поблагодарить за отличный рецепт!просто и вкусно,отлично для праздничного стола!!!!:-)

Elizaveta Feduro
Elizaveta Feduro
11.10.2017 13:04:21

Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, мягко и легко!!!
Один минус- тесто все-таки прилипло, но получилось-таки аккуратно его отделить от бумаги;)

Стелла
Стелла
06.11.2017 19:28:14
Elizaveta Feduro,

Спасибо большое за отзыв!

Показать еще комментарии