+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40423
2
Реклама
Рецепт дня

Маковый пирог «В кокосовых облаках»

Маковый пирог «В кокосовых облаках»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

 Хочу познакомить вас с рецептом оригинального мега-макового пирога. Пирог дополнен «кокосовым облачком», что создает интересные, несколько контрастирующие вкусовые сочетания. По вкусу «облачко» напоминает начинку баунти. Количество сахара сбалансировано, так что убавлять его, если соберетесь готовить этот пирог, не стоит. Вот такая «Переменная облачность» (есть замечательный мультфильм с таким названием, когда готовила «облачко», вспомнила о нем) сверху, а внутри — сплошное маковое удовольствие. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги, в него внесены некоторые пояснения и дополнения.
Советую использовать для приготовления пирога разъемную форму.

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
6 шт.
2 шт.
200 г
320 г
125 г
1 шт.
1 пакет
100 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
На весь экран

шаг 2/17

Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
На весь экран

шаг 3/17

Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
На весь экран

шаг 4/17

Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
На весь экран

шаг 5/17

Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
На весь экран

шаг 6/17

Взбить до состояния густого крема.
Взбить до состояния густого крема.
На весь экран

шаг 7/17

Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
На весь экран

шаг 8/17

Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
На весь экран

шаг 9/17

Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
На весь экран

шаг 10/17

Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
На весь экран

шаг 11/17

Вмешать кокосовые хлопья.
Вмешать кокосовые хлопья.
На весь экран

шаг 12/17

Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
На весь экран

шаг 13/17

Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
На весь экран

шаг 14/17

Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран

шаг 15/17

Вынуть из формы.
Вынуть из формы.
На весь экран

шаг 16/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран

шаг 17/17

Можно и так нарезать.
Можно и так нарезать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Стоооолько мака в одном пироге!!!! Вот это выпечка - чудо-чудное. 🍀💗🍀

Мальва
Мальва
3 года назад
Марина ,

Да, он необычный, мега-маковый, на 250 г мака- 100 г муки, более привычно наоборот😍😘😚

Марина
Марина
3 года назад
Мальва,

Да, удивительный пирог - поздравляю с РД, Леночка!🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
3 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за поздравление!!😍😚😚🌻🌿

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Мальва
Мальва
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!😍😘😚😊🌻🌿

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, как вкусно - и кокосово, и маково!!😋😋😋💗🌸🌸🌸🌴🌴🌴

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, как точно ты сказала, спасибо большое, повторяла этот пирог по просьбе семьи😘😍🌷🌿

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

💗🌴💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Необычный пирожок,вкусный! 😊

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

И мак люблю, и кокосовую стружку 😊 Очень вкусный пирог 😋

Мальва
Мальва
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое!!😘😍🌻

Показать еще комментарии