+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9721
4
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20052
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый пирог «В кокосовых облаках»

Маковый пирог «В кокосовых облаках»
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Хочу познакомить вас с рецептом оригинального мега-макового пирога. Пирог дополнен «кокосовым облачком», что создает интересные, несколько контрастирующие вкусовые сочетания. По вкусу «облачко» напоминает начинку баунти. Количество сахара сбалансировано, так что убавлять его, если соберетесь готовить этот пирог, не стоит. Вот такая «Переменная облачность» (есть замечательный мультфильм с таким названием, когда готовила «облачко», вспомнила о нем) сверху, а внутри — сплошное маковое удовольствие. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги, в него внесены некоторые пояснения и дополнения.
Советую использовать для приготовления пирога разъемную форму.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
6 шт.
2 шт.
200 г
320 г
125 г
1 шт.
1 пакет
100 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
На весь экран
шаг 2
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
На весь экран
шаг 3
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Взбить до состояния густого крема.
Взбить до состояния густого крема.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
На весь экран
шаг 8
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
На весь экран
шаг 9
Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
На весь экран
шаг 11
Вмешать кокосовые хлопья.
Вмешать кокосовые хлопья.
На весь экран
шаг 12
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
На весь экран
шаг 13
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
На весь экран
шаг 14
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 15
Вынуть из формы.
Вынуть из формы.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 17
Можно и так нарезать.
Можно и так нарезать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.01.2017 10:14:22

Стоооолько мака в одном пироге!!!! Вот это выпечка - чудо-чудное. 🍀💗🍀

Мальва
Мальва
27.01.2017 13:58:49
Марина ,

Да, он необычный, мега-маковый, на 250 г мака- 100 г муки, более привычно наоборот😍😘😚

Марина
Марина
29.01.2017 19:11:40
Мальва,

Да, удивительный пирог - поздравляю с РД, Леночка!🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
29.01.2017 19:17:48
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за поздравление!!😍😚😚🌻🌿

Наталия
Наталия
28.01.2017 10:15:34

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Мальва
Мальва
28.01.2017 11:17:45
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!😍😘😚😊🌻🌿

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2017 23:41:22

Леночка, как вкусно - и кокосово, и маково!!😋😋😋💗🌸🌸🌸🌴🌴🌴

Мальва
Мальва
27.01.2017 08:44:59
ВикторияS,

Викуля, как точно ты сказала, спасибо большое, повторяла этот пирог по просьбе семьи😘😍🌷🌿

ВикторияS
ВикторияS
28.01.2017 00:28:22
Мальва,

💗🌴💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2017 18:54:02

Необычный пирожок,вкусный! 😊

Мальва
Мальва
27.01.2017 22:37:01
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍🌷

alena55z
alena55z
27.01.2017 09:29:06

И мак люблю, и кокосовую стружку 😊 Очень вкусный пирог 😋

Мальва
Мальва
27.01.2017 10:11:20
alena55z,

Аленушка, спасибо большое!!😘😍🌻

Показать еще комментарии