
Маковый пирог «В кокосовых облаках»
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с рецептом оригинального мега-макового пирога. Пирог дополнен «кокосовым облачком», что создает интересные, несколько контрастирующие вкусовые сочетания. По вкусу «облачко» напоминает начинку баунти. Количество сахара сбалансировано, так что убавлять его, если соберетесь готовить этот пирог, не стоит. Вот такая «Переменная облачность» (есть замечательный мультфильм с таким названием, когда готовила «облачко», вспомнила о нем) сверху, а внутри — сплошное маковое удовольствие. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги, в него внесены некоторые пояснения и дополнения.
Советую использовать для приготовления пирога разъемную форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак250г
- яйца куриные6шт.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло200г
- сахарный песок320г
- кокосовая стружка125г
- лимоны1шт.
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука100г
- пекарский порошок2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории507кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45). - Шаг 2
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона. - Шаг 3
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз. - Шаг 4
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар. - Шаг 5
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона. - Шаг 6
Взбить до состояния густого крема. - Шаг 7
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком. - Шаг 8
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом. - Шаг 9
Заполнить форму. Выпекать 30 минут. - Шаг 10
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона. - Шаг 11
Вмешать кокосовые хлопья. - Шаг 12
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия. - Шаг 13
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину). - Шаг 14
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. - Шаг 15
Вынуть из формы. - Шаг 16
Приятного чаепития! - Шаг 17
Можно и так нарезать.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
8Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸
Необычный пирожок,вкусный! 😊
Стоооолько мака в одном пироге!!!! Вот это выпечка - чудо-чудное. 🍀💗🍀
И мак люблю, и кокосовую стружку 😊 Очень вкусный пирог 😋
Маковая выпечка, это мое! Очень нежно, с кокосовой шапочкой 😍