+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
25828
3
Реклама

Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!

Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции
780
кКалл
33%
Белки55 г
Жиры38 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
350 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Соус
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
2 зубчика
Основные
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Для подачи
½ стакана
½ пучка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, залить соком лимона, вустерширским соусом, перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, залить соком лимона, вустерширским соусом, перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
На весь экран
шаг 2/9
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить курицу, перец, специи и обжарить до готовности. Затем готовые грудки переложить на тарелку и накрыть фольгой. Поставить варить макароны.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить курицу, перец, специи и обжарить до готовности. Затем готовые грудки переложить на тарелку и накрыть фольгой. Поставить варить макароны.
На весь экран
шаг 3/9
Соус: на этой же сковороде растопить сливочное масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.
Соус: на этой же сковороде растопить сливочное масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить муку, перемешать. Затем начать постепенно добавлять воду и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить специи, соль, черный перец и перемешать.
Добавить муку, перемешать. Затем начать постепенно добавлять воду и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить специи, соль, черный перец и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить натертый пармезан, перемешать.
Добавить натертый пармезан, перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Когда соус загустеет (на это уйдет 5 — 7 минут).
Когда соус загустеет (на это уйдет 5 — 7 минут).
На весь экран
шаг 7/9
Добавить вареные макароны и перемешать.
Добавить вареные макароны и перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Затем добавить куриные грудки, петрушку, пармезан и аккуратно перемешать.
Затем добавить куриные грудки, петрушку, пармезан и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Пропитано соусом...вкусно! 😊😘

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш,спасибо!Рада,что понравилось блюдо!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень вкусно!😋

Nora
Nora
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,благодарю!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вкусно, мои любят пасту с соусами всякими😋😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ир,спасибочки!😘Да,мои тоже😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкусно!😍А почему альфредо?соус так называется?😃

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибочки!По легенде, этот рецепт изобрел человек по имени Альфредо, хозяин небольшого римского ресторанчика. Его жена потеряла аппетит после родов, вот он и придумал вкуснейшую пасту в сырно-сливочной соусе. Она съела и попросила добавки. Вот такая история😜Традиционно пасту феттучини подают с этим соусом,но я изменила немного рецепт взяла пасту Фуссилли и добавила курицу.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Nora,

Интересная история, надо было добавить в начало рецепта )

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Думала все знают...не хотела умничать😳😘