
Картофель запеченный с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень часто подаю своим гостям, и они все просто в восторге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1637кКал68.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Мясо обмойте и обсушите. Далее натрите солью, черным и белым перцем, паприкой и куркумой ( по каждой специи на кончике ножа на каждую сторону). Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса 9%, тщательно перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. 2. Майонез смешайте со 100 мл. сливок, добавьте 1/2 ч.л. горчицы и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный чеснок, пару щепоток молотого кориандра и тщательно перемешайте до однородной массы. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук немного подсолить и размять руками, чтобы дольки отделились друг от друга. Сыр натереть на крупную терку. Грибы очистить и отварить до готовности в подсоленной воде (если используете другие грибы - варить до готовности не обязательно. Шампиньоны вообще варить не надо). 4. Сковороду с маслом разогреть очень сильно и обжарить филе с двух сторон по 1 мин. на сильном огне (слегка прикрыв крышкой). Далее выложить на тарелку и дать немного остыть. Когда филе немного остынут - нарежьте их ломтиками 1 см. толщиной. и верните обратно на ту же тарелку. 5. Противень смажьте маслом оставшимся после жарки филе, выложите равномерно лук. Далее выложите картофель немного внахлест, посолите, поперчите и полейте соком, который накопился в тарелке, где остывало филе. Далее выложите грибы и нарезанные кусочки филе. Полейте приготовленным соусом ( так чтобы соус покрывал каждый кусочек курицы). Накрываете фольгой и ставите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Вынимаете посыпаете сыром, травами Прованса и ставите в духовку еще на 10 мин. накрыв фольгой. Вынимаете и даете постоять 10 мин. Посыпаете нарубленной петрушкой и можно подавать с овощным салатиком.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут


















