Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления свекольных маффинов выбирайте свеклу сладких сортов. В День всех влюбленных лучше приготовить маффины в виде сердечек, а в обычные дни можете использовать классические формочки для кексов. Эти вкусные и ароматные «пухлики» порадуют своим вкусом вас и вашу половинку в этот романтический вечер. Свекла так хорошо сочетается с орехами и ароматными специями, что ее наличие очень трудно будет распознать не специалисту в кулинарном деле. Для выпечки можно использовать как грецкие, так и орехи пекан, хорошо подойдет и фундук, а можете, как и я, использовать ореховый микс (грецкие орехи, пекан, фундук и арахис). Давайте приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
    Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2 Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
    Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
  • Шаг 3 Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4 Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель.  Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Шаг 5 Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!
    Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Пекла я со свеклой, вкусная выпечка выходит😘 отличные маффины😍😋

    • Т

       Приятная выпечка,Викуль!))) 🌸🌸🌸

      • golkka

         Яркое все и натуральное, нравится!

        • Галина

           Викуля, а сколько в граммах(ну хоть примерно) свеклы😏?

          • GinaGrin

             Симпатюши))) 😘

            Оставить комментарий