+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
32451
2
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
35672
1
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный салат с ежевичным соусом

Свекольный салат с ежевичным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно. Ежевичный соус интересно сочетается с овощами, орехи и запеченый молодой чеснок вносят свои вкусовые оттенки. В салате играет роль степень измельчения овощей — их не стоит резать мелко, зелень (микс из рукколы, мангольда, корна) не резать, а положить небольшие листочки целиком. Вы будете чувствовать каждый вкус отдельно (их в салате много), а соус будет объединять вкусы в единое целое. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
6 зубчиков
8 шт.
1 ст. л.
10 листьев
1 горсть
10 листьев
Соус
125 г
1 ⅖ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
3 щепотки
⅕ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять.
Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять.
На весь экран
шаг 2
Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть.
Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения).
Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения).
На весь экран
шаг 4
Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать.
Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать.
На весь экран
шаг 5
В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками.
В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками.
На весь экран
шаг 6
Затем кедровые орехи.
Затем кедровые орехи.
На весь экран
шаг 7
Помытую и просушенную зелень.
Помытую и просушенную зелень.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики.
Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Вкус незабываемый! Рекомендую.
Вкус незабываемый! Рекомендую.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2017 18:23:33

Красиво и вкусно!

Мальва
Мальва
30.03.2017 20:27:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😚😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 22:54:00

Леночка, какой изысканный салатик у тебя!😋💗💗💗

Мальва
Мальва
30.03.2017 08:26:20
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!😍🌿🌺😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 08:01:37

Лена, отличный салат) Ароматный) и такой летний!)😍😘

Мальва
Мальва
29.03.2017 08:29:16
Svetlana Gorelova ,

Светочка, очень приятная оценка, спасибо😍😘🌿

vicky
vicky
28.03.2017 19:10:38

Лен, салат супер! 😋я бы его на ужин сегодня же съела 😉😘

Мальва
Мальва
29.03.2017 08:28:33
vicky,

Викуля, я была бы рада, если ты попробуешь😍😚😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.03.2017 17:46:04

Ой Леночка, прям почувствовала аромат запеченого чеснока! И заправка какая интересная😊

Мальва
Мальва
28.03.2017 18:43:08
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😚

Показать еще комментарии