+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный салат с ежевичным соусом

Свекольный салат с ежевичным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно. Ежевичный соус интересно сочетается с овощами, орехи и запеченый молодой чеснок вносят свои вкусовые оттенки. В салате играет роль степень измельчения овощей — их не стоит резать мелко, зелень (микс из рукколы, мангольда, корна) не резать, а положить небольшие листочки целиком. Вы будете чувствовать каждый вкус отдельно (их в салате много), а соус будет объединять вкусы в единое целое. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
6 зубчиков
8 шт.
1 ст. л.
10 веточек
1 горсть
10 листьев
Соус
125 г
1 ⅖ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
3 щепотки
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор приправ для салатов
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять.
Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять.
На весь экран
шаг 2
Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть.
Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения).
Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения).
На весь экран
шаг 4
Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать.
Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать.
На весь экран
шаг 5
В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками.
В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками.
На весь экран
шаг 6
Затем кедровые орехи.
Затем кедровые орехи.
На весь экран
шаг 7
Помытую и просушенную зелень.
Помытую и просушенную зелень.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики.
Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Вкус незабываемый! Рекомендую.
Вкус незабываемый! Рекомендую.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2017 18:23:33

Красиво и вкусно!

Мальва
Мальва
30.03.2017 20:27:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😚😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 22:54:00

Леночка, какой изысканный салатик у тебя!😋💗💗💗

Мальва
Мальва
30.03.2017 08:26:20
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!😍🌿🌺😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2017 08:01:37

Лена, отличный салат) Ароматный) и такой летний!)😍😘

Мальва
Мальва
29.03.2017 08:29:16
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень приятная оценка, спасибо😍😘🌿

vicky
vicky
28.03.2017 19:10:38

Лен, салат супер! 😋я бы его на ужин сегодня же съела 😉😘

Мальва
Мальва
29.03.2017 08:28:33
vicky,

Викуля, я была бы рада, если ты попробуешь😍😚😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.03.2017 17:46:04

Ой Леночка, прям почувствовала аромат запеченого чеснока! И заправка какая интересная😊

Мальва
Мальва
28.03.2017 18:43:08
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😚

Показать еще комментарии