+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швабский картофельный салат

Швабский картофельный салат
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня суббота! Друзья внезапно нагрянули с 5 литровым фирменным бочонком пива! Пришлось выдумывать закуску на ходу и ориентироваться на те продукты, что были в холодильнике. Решил, что это будет классический пивной «Швабский салат» (правда с небольшими моими дополнениями и изменениями) и как оказалось очень удачными и вкусными! Аппетитное сочетание печеного картофеля с тмином, жаренного бекона и ветчины, жареных шампиньонов, печеных яблок, маринованных корнишонов, красного сладкого лука, полутвердого сыра и кисло-сладкого яблочного уксуса, привело к тому, что получился сытный, пикантный и очень вкусный салат с заправкой из майонеза, дижонской горчицей с медом и сливочным хреном. Друзья были в восторге и с удовольствием уплетали салат за обе щеки с холодным пивом! Итак, вот и сам рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
400 г
200 г
200 г
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем картофель дольками, шампиньоны на 4 части, ветчину кубиком, яблоко дольками.
Нарезаем картофель дольками, шампиньоны на 4 части, ветчину кубиком, яблоко дольками.
На весь экран
шаг 3
Картофель посыпаем тмином, крупной морской солью, свежемолотым перцем, и сбрызгиваем оливковым масло. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 15 минут.
Картофель посыпаем тмином, крупной морской солью, свежемолотым перцем, и сбрызгиваем оливковым масло. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем ветчину, грибы, бекон с зубчиком чеснока до красивых полосок и яблоки с коричневым сахаром.
Обжариваем ветчину, грибы, бекон с зубчиком чеснока до красивых полосок и яблоки с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 5
Картофель и бекон освобождаем от лишнего масла.
Картофель и бекон освобождаем от лишнего масла.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем жареное яблоко кубиком, красный лук полукольцами и маринуем все это минут 15 в яблочном уксусе и коричневом сахаре.
Нарезаем жареное яблоко кубиком, красный лук полукольцами и маринуем все это минут 15 в яблочном уксусе и коричневом сахаре.
На весь экран
шаг 7
Тем временем нарезаем любой полутвердый сыр кубиком, отварные яйца, маринованные корнишоны.
Тем временем нарезаем любой полутвердый сыр кубиком, отварные яйца, маринованные корнишоны.
На весь экран
шаг 8
Бекон соломкой.
Бекон соломкой.
На весь экран
шаг 9
Делаем соус: смешиваем майонез, дижонскую горчицу с медом и сливочный хрен.
Делаем соус: смешиваем майонез, дижонскую горчицу с медом и сливочный хрен.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и аккуратно, и тщательно перемешиваем.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и аккуратно, и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Подаем с рубленной петрушкой, запеченным картофелем, маринованными черри помидорами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Можно наливать бокальчик холодного пива, и наслаждаться вкусным салатом, как сейчас делаю я и мои друзья!
Подаем с рубленной петрушкой, запеченным картофелем, маринованными черри помидорами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Можно наливать бокальчик холодного пива, и наслаждаться вкусным салатом, как сейчас делаю я и мои друзья!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.04.2017 09:47:34

Хорошие запасы "что было в холодильнике" 😜. Салат аппетитный, да и с пивом😊, но нельзяяяяяя 🍀🍀🍀 (мне нельзя 😇)

Рубен
Рубен
10.04.2017 13:42:17
Angy (Анжела),

Анжела спасибо😚 а Ты я так понимаю постишься?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.04.2017 13:00:28
Рубен,

Нет, Рубен, я не соблюдаю пост. Но это калорийно достаточно 😜, а тут весна "неожиданно" нагрянула 😆

Рубен
Рубен
11.04.2017 18:18:28
Angy (Анжела),

😝 Аааааа понятно!!!, ну разок то моно же😜

julika
julika
10.04.2017 21:36:08

Вкуснотища 😋👌🍻

Рубен
Рубен
10.04.2017 21:48:25
julika,

Спасибо😃

Yakudzon  Yurij
Yakudzon Yurij
10.04.2017 18:36:06

Наша компания тоже любит пиво по выходным, так что надо их тоже удивить таким вкусным и аппетитным салатом как у вас! Спасибо за хороший и не сложный рецепт!!!

Рубен
Рубен
10.04.2017 18:40:03
Yakudzon Yurij,

На здоровье!!! Юрий готовьте, салат действительно вкусный!!!😋 и как раз под пенное!!!😜

Маруся
Маруся
10.04.2017 11:42:37

неслабо сориентировались😄 вкуснотища!

Рубен
Рубен
10.04.2017 13:44:09
Маруся,

😝 спасибо приятно😊

alena55z
alena55z
09.04.2017 23:32:15

Пока читала предисловие аппетит не на шутку разыгрался 😳 Аппетитный и сытный салатик 😋

Рубен
Рубен
10.04.2017 09:14:15
alena55z,

Спасибо Ален😚 действительно так😜

Показать еще комментарии