+ 1000
+ 1000

Кускус с перцем, орехами и сухофруктами

Кускус с перцем, орехами и сухофруктами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С кускусом хорошо сочетаются и зеленые, и черные оливки, я обычно использую микс! Вместо кураги можно добавить вяленую клюкву, подойдут и финики, хотя на мой вкус они слишком сладкие, а можно обойтись одним изюмом. Если перец чили у вас очень острый, семена лучше удалить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
½ шт.
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 горсть
4 шт.
10 шт.
½ шт.
½ веточки
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кускус всыпать в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, накрыть крышкой и варить 10‒15 минут до готовности.
Кускус всыпать в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, накрыть крышкой и варить 10‒15 минут до готовности.
На весь экран
Оливки нарезать маленькими кусочками.
Оливки нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Огурец очистить от кожуры, и, удалив семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить от кожуры, и, удалив семена, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
Мяту мелко порубить (одну веточку оставить).
Мяту мелко порубить (одну веточку оставить).
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Готовый кускус размешать вилкой, добавить в кастрюлю оливки, курагу, изюм, огурец, сладкий и острый перец, мяту, измельченный миндаль и все перемешать.
Готовый кускус размешать вилкой, добавить в кастрюлю оливки, курагу, изюм, огурец, сладкий и острый перец, мяту, измельченный миндаль и все перемешать.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и 3‒4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и 3‒4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Кускус с овощами и орехами полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, посыпать кедровыми орехами, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и украсить оставшимися листьями мяты.
Кускус с овощами и орехами полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, посыпать кедровыми орехами, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и украсить оставшимися листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить